10244 просмотра
10244 просмотра

«Kazakhstan Open-2016»: неделя до старта

В преддверии 12-ого Международного турнира по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open» журналисты собрались в гольф-клубе «Жайляу», чтобы поговорить о предстоящем турнире, вспомнить самые яркие моменты предыдущего и, конечно же, приобщиться к этому интереснейшему виду спорта.

«Kazakhstan Open-2016»: неделя до старта

«Kazakhstan Open-2016»: неделя до старта

В преддверии 12-ого Международного турнира по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open» журналисты собрались в гольф-клубе «Жайляу», чтобы поговорить о предстоящем турнире, вспомнить самые яркие моменты предыдущего и, конечно же, приобщиться к этому интереснейшему виду спорта.

Начнем, пожалуй, с того, что нынешний турнир собрал сразу несколько юбилеев. Он пройдет в год 25-летия Независимости Республики Казахстан, 20-летия гольфа в Казахстане и 10-летия гольф-клуба «Жайляу».

Призовой фонд «Kazakhstan Open-2016» составит 450 тыс. евро, что является одним из самых крупных в European Challenge Tour. С 29 сентября по 2 октября на 18-ти полях гольф-клуба «Жайляу», которые полностью соответствуют всем требованиям European Tour, соберутся 132 гольфиста из различных стран мира. В том числе первая «сотня» профессионалов по рейтингу European Challenge Tour, а также 5 игроков, представляющих Казахстан.

Надо сказать, что «Kazakhstan Open» – знаковый турнир не только из-за рекордного призового фонда в серии, но и из-за того, что он проходит под занавес гольф-сезона, а победа в нем открывает двери в European Tour – в элиту европейского гольфа (рейтинг игроков European Challenge Tour составляется из суммы призовых, заработанных игроками на турнирах данной серии, и спортсмены, вошедшие по итогам сезона в первую двадцатку рейтинга, т.е. заработавшие наибольшее количество призовых, получают путевку в высшую лигу европейского гольфа – European tour).

Кроме того, если вспомнить прошлогодний турнир, то в его историю вошло сразу два удара hole-in-one (попадание в лунку с ти-бокса – c одного удара) в течение буквально 5 минут. Такого в истории мирового гольфа еще не было. Ими отметились датчанин Йеп Хулдал и голландец Мартен Лафебер, получившие в качестве призов новенькие автомобили AUDI. Так что нет ничего удивительного в том, что поклонники гольфа с нетерпением ожидают нынешний турнир.

Нынешняя традиционная встреча с журналистами началась с приветственного слова директора гольф-курорта «Жайляу» Бахтияра Агабекова, в котором он поблагодарил журналистов за поддержку, которую они оказывают Турниру на протяжении многих лет. А потом гольф директор «Жайляу» Станислав Стаськов провел для журналистов гольф клинику, в ходе которой он рассказал об основных правилах и принятом этикете.

Одним из интересных событий вечера стал турнир среди журналистов по мини-гольфу, который прошел в захватывающей борьбе. На тренировочном грине были отмечены четыре лунки, в которые каждый участник должен был закатить мяч. По правилам игры, для победы необходимо было забить мяч в лунку с наименьшим количеством ударов.

В результате напряженной борьбы победителем состязаний стал Манарбек Ермуханов, второе место заняла Сауле Темирбаева, и почетное третье место завоевала Анель Утегенова.

Напоминаем, организаторами «Kazakhstan Open»-2016 являются European Challenge Tour, Федерация гольфа Казахстана, гольф-курорт «Жайляу» при поддержке Акимата города Алматы.

Генеральным спонсором «Kazakhstan Open»-2016 традиционно выступает Eurasian Resources Group (ERG), который является одним из мировых лидеров в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов. В 2014 году Компания ERG отпраздновала свой 20-летний юбилей. На сегодня ERG представляет более 4% ВВП страны и около трети ее металлургической и горнодобывающей промышленности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер