4657 просмотров
4657 просмотров

Прогноз Айдара Махметова на первый соревновательный день Олимпиады

Прогноз Айдара Махметова на первый соревновательный день Олимпиады

Прогноз Айдара Махметова на первый соревновательный день Олимпиады

Прогноз Айдара Махметова на первый соревновательный день Олимпиады

Трехкратный чемпион мира по каратэ и ММА, экс-коммерческий директор Astana Cycling Team Айдар Махметов сделал свой прогноз на первый соревновательный день Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщает Казинформ.

Чемпион мира отметил, что на сегодняшний день наибольшие шансы завоевать медали у отечественных дзюдоистов-легковесов.

По мнению Айдара Махметова, среди мужчин в весе 60 килограммов честь Казахстана будет отстаивать действующий чемпион мира и Азии Елдос Сметов.

«Считаю, что с жеребьёвкой ему повезло, что неудивительно, учитывая его высокий международный рейтинг. Думаю, что до четвертьфинала он должен дойти без проблем, где должен выйти на своего принципиального соперника- узбека Урозбоева. С верхней части его подгруппы должны пробиться бразилец Китадаи и азербайджанец Сафаров. Японец Такато, кореец Ким и грузин Папинашвили находятся в другой подгруппе. Прогнозирую Сметову «серебро» Олимпиады», - написал бывший коммерческий директор Astana Cycling Team на своей страничке Facebook.

Кроме того, он считает, что легионерке Галбадрах Отгонцегцег в весе 48 килограммов также повезло с жеребьёвкой.

«Для выхода в 1/4 ей нужно выиграть лишь 1 поединок у слабой соперницы, где потом она попадает, скорей всего, на японку Кондо. Даже в случае проигрыша у Отгонцегцег все ещё хорошие шансы на «бронзу». Выражу осторожный оптимизм в завоевании этой ценной медали»,- добавил он.

Кроме того, Айдар Махметов сделал прогноз на будущие выступления наших велосипедистов, штангистки и боксера. В групповой шоссейной велогонке, где участвуют Бахтияр Кожатаев и Андрей Зейц, чемпион мира по карате не видит особых перспектив попадания в первую «десятку».

«Также не вижу медальных шансов у штангистки Маргариты Елисеевой в весе 48килограмм. Думаю, Берик Абдрахманов выиграет свой первый бой в весе 60 килограммов против американского соперника»,- резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер