9026 просмотров
9026 просмотров

Комментарии казахстанских спортсменов, выступивших на Олимпиаде в Рио

Комментарии казахстанских спортсменов, выступивших на Олимпиаде в Рио

Комментарии казахстанских спортсменов, выступивших на Олимпиаде в Рио

Комментарии казахстанских спортсменов, выступивших на Олимпиаде в Рио

Казахстанские спортсмены, принявшие участие в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жайнеро прокомментировали свои результаты, рассказали с какими сложностями столкнулись и что планируют делать после Олимпийских игр.

Так, пловец Дмитрий Баландин показавший восьмой результат в финале Олимпиады, финишировал со временем 59,95 секунды. Сразу после выступления Дмитрий Баландин прокомментировал свой заплыв агентству «Хабар».

«Выступать в финале Олимпийских игр очень сложно, правда. Не смог показать всего, на что способен. Огорчен результатом, конечно. Есть еще 200 метров, буду стараться показать результат лучше, чем сейчас. К сожалению, сегодня показать достойный результат у меня не получилось. Надеюсь, на коронной дистанции 200 метров результат будет лучше», - сказал казахстанский пловец.

Напомним, олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал британец Адам Пити, который также обновил мировой и олимпийский рекорд на данной дистанции, причем, Пити побил собственный же рекорд, установленный днем ранее в квалификации. Вторым стал Кэмерон Ван Дер Бург из ЮАР, замкнул тройку призеров американец Коди Миллер.

Штангист Арли Чонтей, остановившийся в шаге от медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро, рассказал о плохом самочувствии во время выступления.

«Сейчас я уже чувствую себя хорошо. Да, немного не хватило до медали. Во время выступлений в толчке было небольшое головокружение, самочувствие ухудшилось. Не смог взять вес, из-за плохого самочувствия. Сейчас мне уже лучше», — сказал спортсмен журналистам телеканала «Хабар» по завершению турнира.

Напомним, что в категории до 56-ти килограммов у мужчин Чонтей занял четвертое место. Олимпийским чемпионом стал представитель Китая Лун Циньцюань.

Пловчиха Екатерина Руденко, не сумевшая пробиться в полуфинал на дистанции 100 метров на спине, тоже осталась недовольна своим выступлением, сообщил телеканал «Хабар».

«Очень тяжело было справиться с волнением. Я вижу, что результаты у всех намного слабее, чем было в заявках, всем сложно, всем тяжело. Немного не получилось», - прокомментировала спортсменка.

Кроме того, Екатерина Руденко рассказала об условиях в олимпийской деревне.

«В принципе, я не знаю, почему все жаловались. Австралийцы говорили, что много чего не достроено. Но здесь вполне все нормально, все достроено, все работает, и питание обычное, как у всех. Мне все нравится», - сказала она.

В дальнейшем спортсменка собирается продолжить свои выступления.

«В ближайших планах у меня - продолжить обучение, надо получить высшее образование. Но и продолжу дальше плавать, выступать. Жизнь на этом не заканчивается», - резюмировала Екатерина Руденко.

Отечественные болельщики даже поделились своими ожиданиями от казахстанских спортсменов, принимающих участие в дальнейших соревнованиях.

Так, президент Федерации тяжелой атлетики Казахстана Кайрат Турлыханов пророчит казахстанским штангистам светлое будущее на Олимпиаде-2016.

«Ждем медаль от Жазиры Жапаркул, она сейчас на пике своей формы. Есть Зайчиков, Уланов. Хорошие тяжелоатлеты, уверен, что медали будут», — сказал Кайрат Турлыханов.

Отметим, из восьми казахстанских штангистов, поехавших на Олимпиаду в Рио, двое уже выступили. Маргарита Елисеева в категории до 48-ми килограммов стала пятой, а Арли Чонтей в весе до 56-ти килограммов у мужчин занял четвертое место.

Напомним, сегодня на Олимпиаде в Рио в борьбу вступают казахстанские боксеры. В весовой категории до 49 килограммов на ринг выйдет Биржан Жакыпов, в категории до 75 килограммов выступит Жанибек Алимханулы, а в весе до 91 килограмма поборется Василий Левит.

Согласно прогнозам аналитиков букмекерской конторы «Олимп», казахстанские боксеры находятся в числе основных претендентов на золотые медали боксерского турнира в своих категориях, пишет Sports.kz.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер