5646 просмотров
5646 просмотров

Казахстанец Иван Дычко стал двукратным бронзовым призером ОИ

Казахстанец Иван Дычко стал двукратным бронзовым призером ОИ

Казахстанец Иван Дычко стал двукратным бронзовым призером ОИ

Казахстанец Иван Дычко стал двукратным бронзовым призером ОИ

Отечественный боксер Иван Дычко, выступающий в весовой категории свыше 91 кг, стал бронзовым призером Олимпийских игр, проиграв британцу Джо Джойсу в полуфинале Олимпиады в Рио, сообщает Zakon.kz.

26-летний казахстанский боксер в первом раунде вел в счете над соперником, во втором британец сравнял счет. Однако в заключительном раунде Джо Джойс оказался сильнее. Таким образом, в 1/2финала единогласным решением победу одержал британец.

Иван Дычко прокомментировал свое поражение агентству «Хабар».

«Не буду преувеличивать или лукавить, я сделал все, что мог. В последнем раунде я устал и боксировал через силу, на характере. Что получалось, то получалось. Проиграл физически. Джойс хороший боец, который дышит от раунда к раунду. Это мой проигрыш, нет ничьей вины в этом. Я не рад и не огорчен этой медали, четыре года назад я расстроился, что получил „бронзу“. В этот раз решил не расстраиваться, что есть, то есть», - сказал Иван Дычко.

Комментаторы телеканала «Боец» во время финального поединка Ивана Дычко с британцем Джозефом Джойсом были удивлены быстрой потере сил казахстанского боксера.

«Дычко подустал как-то так, смотрите. Неужели вот это движение на ногах могло его измотать? Давление, постоянный прессинг, скорее всего усталость от прессинга. Масса то здоровая. Удержать ее очень сложно. Я ожидал от Дычко, честно говоря, большего. Более яркого бокса, уверенного», — сказали комментаторы во втором раунде.

«Дычко опустил руки, похоже силы его совсем покинули. Для меня это неожиданно. Боковые в голову пропускает раз за разом. Англичанин уже особо не защищается от ударов Дычко. Потому что там не удары, а толчки. Полное доминирование, абсолютное. Вот это, как говорят в боксе, апсет. Посмотрите, что творится, досрочная победа может быть, ужас. Измотал просто Дычко и в третьем раунде просто его избивает, опытнейшего боксера», — было отмечено в заключительном отрезке.

Иван Дычко завоевал вторую бронзовую медаль Олимпиады в карьере, тем самым принес Казахстану 16-ю награду в Рио.

Напомним, Иван Дычко стал бронзовым призёром Олимпиады 2012 года в Лондоне, также является трёхкратным призёром чемпионатов мира, чемпионом Азии и Азиатских игр.

В копилке сборной Казахстана на нынешний соревновательный день 16 олимпийских медалей: три золотых, пять серебряных и восемь бронзовых наград.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер