8169 просмотров
8169 просмотров

Казахстан 20-й в медальном в зачете на Олимпиаде-2016

Казахстан 20-й в медальном в зачете на Олимпиаде-2016

Казахстан 20-й в медальном в зачете на Олимпиаде-2016

Казахстан 20-й в медальном в зачете на Олимпиаде-2016

19 августа на Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро казахстанскими спортсменами было завоевано две бронзовых медали, сообщает Sports.kz.

Казахстанские атлеты выступали в шести видах спорта и семи дисциплинах.

В активе национальной сборной, оставшейся на 20-й строчке «генерала» стало 17 наград: 3 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых.

Общекомандный зачет возглавляют все те же: США (37, 34, 32), Великобритания (24, 21, 13) и Китай (22, 18, 25).

Отличились отечественные боксеры Иван Дычко и Дарига Шакимова, став бронзовыми медалистами Олимпиады-2016.

Боксер Иван Дычко в весовой категории свыше 91 килограмма в полуфинальном поединке уступил британцу Джозефу Джойсу, завоевав бронзовую медаль.

Дарига Шакимова проиграла в полуфинале женского боксерского турнира весовой категории до 75 килограммов олимпийской чемпионке из США Кларессе Шилдс, завоевав бронзовую медаль. Награда казахстанской спортсменки стала 17-й по счету для Казахстана в медальном зачете в Рио.

Алексей Дергунов в отборочном заезде на 200 метров на байдарке-одиночке показал последний восьмой результат (36,647), не пробившись в полуфинал.

Казахстанские байдарочницы Ирина Подойникова, Зоя Ананченко, Наталья Сергеева и Инна Клинова в четверке на 500 метров пробились утешительный финал Олимпиады-2016.

Александр Емельянов, Сергей Токарницкий, Илья Голендов и Андрей Ергучёв в байдарке-четверке на 1000 метров также вышли в утешительный финал В.

Таэквондистка Жансель Дениз (до 67 кг) в 1/8 финала была слабее представительницы Китайского Тайбэя Чжуан Цзяцзя.

Сабина Аширбаева в квалификации индивидуального многоборья по художественной гимнастике с результатом 69,232 балла стала 12-й и не пробилась в финал.

В ходьбе на 20 километров Диана Айдосова стала 62-й (1:44:49), а Полина Репина была дисквалифицирована за нарушение правил.

Борец Галымжан Усербаев (до 74 кг) в первой схватке досрочно по преимуществу после счета 13:2 одолел молдованина Евгения Недялко и вышел в 1/8 финала, где был сильнее кубинца Ливана Лопеса Азкуя, а в четвертьфинале — японца Сосуке Такатани, затем проиграв вчистую иранцу Хасану Яздани в полуфинале, обеспечил себе «бронзовый» матч, где уступил турку Сонеру Демирташу.

«Вольник» Нурислам Санаев (до 57 кг) в 1/8 финала проиграл грузину Владимиру Хинчегашвили, который дошел до финала, предоставив шанс казахстанцу побороться в утешительных схватках за «бронзу», но Нурислам в упорном противостоянии первый такой поединок проиграл азербайджанцу Хаджи Алиеву, выбыв из числа претендентов на медали.

Завершила день пятиборка Елена Потапенко, ставшая десятой с результатом 1314 очков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер