11965 просмотров
11965 просмотров

В Алматы прошел любительский турнир по футболу среди CrossFit клубов

По итогам турнира победила команда CrossFit Alatau со счетом 2:0

В Алматы прошел любительский турнир по футболу среди CrossFit клубов

В Алматы прошел любительский турнир по футболу среди CrossFit клубов

В Алматы состоялся первый любительский турнир по футболу среди спортивных клубов по CrossFit при поддержке сети ресторанов быстрого питания Burger King, сообщает корреспондент «Къ». По итогам турнира победила команда CrossFit Alatau со счетом 2:0.

Помимо 8 футбольных команд в турнире приняли участие игроки звездной команды «Алатау» - актер Адиль Ахметов и участники группы RIN’GO Адильжан Омаров и Аян Бирбаев.

«CrossFit – это особая тренировка по новой системе. Наша команда «Алатау» тоже поддерживает свою физическую форму в спортивном зале CrossFit Alatau в Астане. Мы хотим, чтобы наша молодежь стремилась к здоровому образу жизни. Я играю с детства в футбол и тренировался в бывшем АДК, ЦСКА», - высказался о спорте и мероприятии актер Адиль Ахметов.

По итогам турнира победила команда CrossFit Alatau со счетом 2:0. Однако призовой фонд турнира в размере 200 тыс. тенге команда решила поделить с другими участниками: Alligator CrossFit и Invictus Fitness Club.

Со-основатель CrossFit Astana и CrossFit Alatau Жасулан Асанулы рассказал, что идея организации данного турнира изначально заключалась в том, чтобы собрать все CrossFit клубы вместе: «Так как направление данного спорта расширяется, создавая этот первый футбольный турнир, мы хотели показать, что кроссфиттеры не только отличаются выносливостью, но и прекрасно владеют футбольными навыками и что мы можем играть командные виды спорта».

Как отметил Жасулан Асанулы, количество спортсменов составляет около 2 тыс. людей в Алматы, которые занимаются в 10 клубах. В Астане CrossFit залов в два раза меньше.

После любительского турнира команды собрались в одном из кафе Burger King. «Наша компания поддерживает активный образ жизни во всем мире, и Казахстан не исключение, мы уделяем особое внимание воплощению проектов, связанных с физическим воспитанием подрастающего поколения и популяризацией спортивного образа жизни. Поэтому мы с радостью поддержали первый любительский футбольный турнир. А то, что в турнире принимают участие звезды казахстанской эстрады и телевидения, позволяет привлечь еще больше внимание молодежи, показать им правильные ролевые модели, правильное отношение к здоровью и образу жизни. Уверен, что сегодняшний турнир станет первым из многочисленных проектов, которые мы реализуем совместно со спортивным сообществом Алматы в будущем», - отметил президент и председатель совета директоров Burger King в Казахстане Ануар Утемуратов.

Burger King:

Компания была основана в 1954 году, является второй в мире по величине международной сетью ресторанов быстрого питания. В 100 странах мира насчитывается 19 тыс. ресторанов. Около 90% ресторанов Burger King принадлежат и управляются независимыми франчайзи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер