9332 просмотра
9332 просмотра

Лионеля Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы

Нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси и его отец Хорхе были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов

Лионеля Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы

Лионеля Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы

Футболист Лионель Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, но отбывать наказание в тюрьме они не будут. Им выписаны штрафы на €2 млн и на €1,5 млн, сообщает РБК.

Нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси и его отец Хорхе были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов со сборов, получаемых ими за изображение футболиста, в размере 4 млн евро в период с 2007 по 2009 год. Суд в Каталонии приговорил каждого из них к 21 месяцу тюрьмы.

Как сообщает BBC, в ходе судебного процесса прокуроры утверждали, что Месси использовали налоговые убежища в Белизе и Уругвае для сокрытия доходов. Футболист заявлял, что он «ничего не знал» о своих финансовых делах. Во время заседания Месси сказал, что не подозревал о каких-либо нарушениях, когда отец просил его подписать контракты или документы, связанные с правами на его изображения.

«Я играл в футбол. Я понятия ни о чем не имел. Я доверял моему отцу и моим юристам», — приводит The Independent заявление, которое ранее Месси сделал в суде.

Отвечавшая за подготовку налоговых деклараций Месси Ева Бласкес рассказала, что футболист «не видел их [деклараций]». «Лео не видел их. Окончательный контроль проводился клиентом, в данном случае Хорхе Месси», — сказала она, выступая в суде в качестве свидетеля.

Отец футболиста, в свою очередь, утверждал, что не считал необходимым «сообщать ему обо всем».

Тем не менее, отмечает агентство, поскольку срок по приговору — менее двух лет и ни футболист, ни его отец не были ранее судимы, по испанскому законодательству наказание может быть ограничено испытательным сроком, и Месси, и его отец вряд ли будут отбывать наказание в тюрьме.

Кроме того, приговор может быть обжалован в Верховном суде.

Суд также обязал футболиста выплатить штраф в размере около 2 млн евро, его отец должен заплатить 1,5 млн евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city