18713 просмотров
18713 просмотров

В Астане стартовал чемпионат мира по стритболу

В мировом первенстве принимают участие около 200 спортсменов из 30 стран мира.

В Астане стартовал чемпионат мира по стритболу

В Астане стартовал чемпионат мира по стритболу

С 1 по 5 июня в Астане будет проходить чемпионат мира по стритболу FIBA 3×3 U18 World Chamoionships, сообщает Sports.kz.

В мировом первенстве принимают участие около 200 спортсменов из 30 стран мира. Все игры проходят на площади около театра «Астана Опера».

Соревнования среди юношей и девушек пройдут в 4 группах. У парней в группу «А» попали команды Бельгии, Египта, Нидерландов, Словении, Уругвая. В группе «В» выступят Андорра, Аргентина, Грузия, Китай и Турция. Сборная Казахстана попала в группу «С», где поборется с командами Индонезии, Италии, Катара и Румынии. В группе «D» будут соревноваться сборные Бразилии, Венгрии, Испании, Новой Зеландии и Филиппин.

Девушки сыграют также в четырех группах. Группу «А» составили Венгрия, Венесуэла, Германия, Израиль и Чехия. В группу «В» попали команды Италии, Казахстана, Нидерландов, Польши и США. Представительницы Андорры, Китая, ОАЭ, Туниса, Франции сыграют в группе «С». В четвертой группе поборются команды Гватемалы, Египта, Испании, Новой Зеландии и Турции.

«Выбор Казахстана в качестве страны-хозяйки мирового первенства не случаен. Мы бы хотели поддерживать хорошую связь и развивать стритбол во всем мире и в Казахстане, в частности. Надеюсь, что стритбол 3×3 станет олимпийским видом спорта. Мы набираем большое количество просмотров, даже больше некоторых олимпийских видов. Эта игра очень популярна, на нее следует обратить внимание», — сказал на пресс-конференции по случаю старта чемпионата мира генеральный директор FIBA 3×3 Алекс Санчес.

Также, по его словам, для турнира разработан новый вид мяча, который отличается покрытием и размерами.

Организаторы чемпионата мира по стритболу — Международная федерация баскетбола (FIBA 3×3), Стритбольная лига Казахстана (SLK) и Национальная федерация баскетбола РК.

Зрителей в дни чемпионата мира ждут не только стритбольные баталии, но и насыщенная развлекательная программа. Игроки будут проводить мастер-классы, планируется выступление чирлидеров, паркурщиков, брейкдансеров и других представителей урбан-культуры. Для детей будут организованы специальные зоны.

В перерывах будут проходить зрелищные соревнования по слэм-данку. Все мероприятия будут проходить под музыкальное сопровождение от известных диджеев. Также организованы уличные турниры на Кубок Samurai-Kazyna Trust и Кубок Астаны, в которых может принять участие любой желающий в возрасте от 10 лет.

Фото взяты с сайта Fiba.com.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo