6186 просмотров
6186 просмотров

Три казахстанских штангиста дисквалифицированы на длительные сроки

Также сборная Казахстана по тяжелой атлетике лишена двух лицензий - одной мужской и одной женской - на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Три казахстанских штангиста дисквалифицированы на длительные сроки

Три казахстанских штангиста дисквалифицированы на длительные сроки

Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртай на длительные сроки, передает ProsportKz.kz.

Ранее они уже временно отстранялись от соревнований Международной федерацией тяжелой атлетики из-за подозрения применения допинга во время Чемпионата мира-2015 в Хьюстоне. На тот момент всего отстраненных спортсменов было 17 человек.

На этот раз было принято решение: Омиртая и Утешова отлучить от соревнований на 4 года, а Кыдырбаева за повторное нарушение антидопинговых правил дисквалифицировать на 8 лет. Напомним, что ранее он был уже уличен в применении допинга в 2012 году и был дисквалифицирован на два года. Таким образом, их предыдущие спортивные показатели аннулированы.

Добавим, что ранее запрещенные препараты были обнаружены у Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. Но наказания к ним пока не применялись.

Ранее также стало известно, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике лишена двух лицензий - одной мужской и одной женской - на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Стоит отметить, что основные санкции к сборной Казахстана по тяжелой атлетике еще могут применены — казахстанские штангисты находятся под угрозой отлучения от выступления на играх в Рио. Судьба выступления на Олимпиаде 2016 решится в ближайшее время.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo