9198 просмотров
9198 просмотров

Шишигина: за четыре года с допинг-пробой можно сделать что угодно

Казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от занятия спортивной деятельностью

Шишигина: за четыре года с допинг-пробой можно сделать что угодно

Шишигина: за четыре года с допинг-пробой можно сделать что угодно

Депутат мажилиса парламента Казахстана, олимпийская чемпионка Сиднея-2000 в беге на 100 метров с барьерами Ольга Шишигина подвергла сомнению корректность результатов допинг-проб казахстанских тяжелоатлетов, хранившихся в течение четырех лет, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В июне этого года Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) распространила информацию, согласно которой казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от занятия спортивной деятельностью. В результате перепроверки допинг-проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне, было выявлено содержание запрещенных Всемирным Антидопинговым Агентством (ВАДА) субстанций.

В частности, как указывается на сайте IWF, в результате повторного анализа проб победителей Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года, в крови казахстанских спортсменов были выявлены следующие вещества: Подобедова Светлана (KAZ) — Станозолол (S1.1 анаболические агенты), Манеза Майя (KAZ) — Станозолол (S1.1 анаболические агенты), Ильин Илья (KAZ) — Дегидрохлорметилтестостерон, Станозолол (S1.1 анаболические агенты), Чиншанло Зульфия (KAZ) — Оксандролон, Станозолол (S1.1 анаболические агенты).

«Это поистине гром среди ясного неба для всех нас… Вообще по правилам, пробы всегда проверяются в течение недели после старта, а их желание вскрыть пробы спустя четыре года, это неправильно. Сейчас фармацевтика не стоит на месте, и мы двигаемся вместе с ней вперёд. Теперь нам остаётся ждать, будем возмущаться, ведь за те четыре года, что проба лежала в контейнере, с ней можно было сделать что угодно», — сказала Шишигина журналистам.

По ее словам, у казахстанских атлетов есть целый месяц, чтобы подать апелляцию. «Думаю, что теперь наши тяжелоатлеты сдадут повторные пробы, дальнейшее решение будем ждать от Федерации. Всем нашим спортсменам желаю не падать духом — надежда умирает последней — и помнить, что все мы вместе с ними», — заключила депутат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo