5811 просмотров
5811 просмотров

Илья Ильин: Казахстан привлечет зарубежных юристов

Как ранее сообщала Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), допинг-проба Ильи Ильина с Олимпиады 2008 года в Пекине дала положительный результат

Илья Ильин: Казахстан привлечет зарубежных юристов

Илья Ильин: Казахстан привлечет зарубежных юристов

Казахстан намерен привлечь зарубежных юристов для защиты своего тяжелоатлета Ильи Ильина, который подозревается в употреблении допинга, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Я сегодня разговаривал и вчера разговаривал с Федерацией тяжелой атлетики. Мы собирались, разговаривали по поводу юристов зарубежных, так как у нас опыта совсем нет, у нас страна молодая и спорт развился до того уровня, что уже пора заниматься вплоть до судебных разбирательств», — сказал Ильин журналистам во вторник.

«Это большой спорт, это уже давно мировая практика, это не ново, что спорт, допинг, спортсмены, плюс политика огромная, большая, они вместе, в одну ногу идут. Нам — хотим мы, не хотим — придется работать с мировыми юристами и разрешать как-то ситуацию в этом плане», — добавил он.

По словам спортсмена, будет проводиться работа над тем, чтобы отстоять завоеванные медали.

«Я их (медали — ред.) завоевывал честно, своим трудом. Ежегодно я сдаю допинг-контроль, в этом году я два раза, три раза сдавал допинг-контроль, ничего не было, а сейчас: вот так, на тебе, здравствуйте! Так тоже не бывает же, так нельзя», — заключил Ильин.

Как ранее сообщала Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), допинг-проба Ильи Ильина с Олимпиады 2008 года в Пекине дала положительный результат.

Вместе с Ильиным в список IWF, чьи допинг-пробы с ОИ-2008 оказались положительны, вошли Интигам Заиров (Азербайджан), Марина Шаинова (Россия, серебро, до 58 кг), Надежда Евстюхина (Россия, бронза, до 75 кг), Нурджан Тайлан (Турция), Александр Дудогло (Молдавия) и Рипсиме Хуршудян (Армения).

16 июня стало известно, что олимпийские чемпионы Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от соревнования после перепроверки допинг-проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city