6969 просмотров
6969 просмотров

Евро 2016 проходит «около футбола»

По итогам первой недели Евро-2016 вследствие проходивших беспорядков было задержано более 300 человек

Евро 2016 проходит «около футбола»

Евро 2016 проходит «около футбола»

Чемпионат Европы, проходящий во Франции, пока что отметился не красивыми голами и интересными матчами, а событиями, происходящими за стадионом и на трибунах.

По итогам первой недели Евро-2016, вследствие проходивших беспорядков, было задержано множество болельщиков разных стран:

МВД Франции опубликовало данные, согласно которым за первую неделю Евро местные полицейские произвели более 300 арестов, 196 человек были отправлены для проверок, реальные тюремные сроки получили шестеро англичан, трое французов, трое русских, один австриец. Еще один англичанин получил условный срок и еще один «бан» на посещение стадионов в ближайшие пять лет. Его задержали по пути в Великобританию, и было решено не занимать им место во французском приемнике, пишет Газета.ru.

Особенно широкое освещение получили стычки между фанатами Англии и России. Хулиганы из России превратились в глазах европейских СМИ в главных антигероев Евро-2016.

Из-за действий болельщиков сборной РФ, УЕФА условно дисквалифицировала российскую сборную, а борьба с улиц перешла в информационную среду. СМИ и соцсети заполнились видео с пьяными английскими болельщиками в Лилле, распевающими оскорбительные речёвки и топчущими российский флаг, а британские чиновники назвали беспорядки с участием российских болельщиков продолжением гибридной войны.

Так, согласно данным Guardian, высокопоставленные британские чиновники полагают, что «развязанное российскими болельщиками насилие было санкционировано Кремлем».

«Очевидно, что значительное число тех, кто был вовлечен в жестокие и четко скоординированные атаки на английских фанатов и других болельщиков в Марселе и Лилле, были идентифицированы как «силовые структуры России», - пишет издание.

«Эксперты в британском правительстве опасаются, что подобная тактика призвана продемонстрировать русскую силу, строя тем временем внутри страны легенду о том, что весь остальной мир выстроился против нее», - отмечает The Guardian.

Но от русских и англичан не отставали фанаты других сборных. 16 июня вооруженный ножом болельщик сборной Албании набросился на фанатов Франции: во время потасовки двое болельщиков получили ножевые ранения. Группа из трех десятков агрессивно настроенных немцев напала на группу украинских болельщиков на площади Гран-Пляс, в результате нападения пострадали два украинца. Случаев насилия за пределами стадиона с каждым днем становится все больше и больше.

Итоги Евро 2016 на данный момент:

Между тем, социальные сети, крайне остро отреагировали на «вылет» сборной России из чемпионата.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city