1 просмотр

Южно-Казахстанские спортсмены завоевали 11 лицензий на Олимпиаду-2016

Перед спортсменами глава области ставит задачу - получить 20 лицензий

Южно-Казахстанские спортсмены завоевали 11 лицензий на Олимпиаду-2016

Южно-Казахстанские спортсмены завоевали 11 лицензий на Олимпиаду-2016

Спортсмены из ЮКО завоевали 11 лицензий на Олимпийские игры в Рио, сообщает otyrar.kz.

Спортсменка по стрельбе из лука, мастер спорта международного класса Луиза Сайдиева долгожданную лицензию на Олимпийские игры в Рио выиграла на специальном турнире во время чемпионата Азии. Лицензия Луизы Садиевой является девятой для южноказахстанцев.

На чемпионате Азии, но уже в Индонезии, наши гребцы на байдарке и каноэ завоевали 3 лицензии на Олимпийские игры. В истории Казахстана гребцы юга еще не выигрывали столько лицензий. Ирина Подойникова, Наталья Сергеева, Евгений Алексеев, Александр Емельянов, Даулет Султанбеков и Тимур Хайдаров уже имеют возможность блеснуть своим мастерством в 2016 году в Рио.

Также, одними из лучших оказались спортсмены-пулевики. Обладателями долгожданной путевки в Бразилию стали: Рашид Юнусметов, Елизавета Король и Юрий Юрков.

Среди боксеров, только у Биржана Жакыпова есть возможность продемонстрировать свое мастерство на ринге в Бразилии. У Закира Сафиуллина и Кайрата Ералиева есть шанс выиграть путевку в первенстве континента.

Отметим, что до Олимпийских игр – 2016 есть еще пару турниров в каждом виде спорта для того, чтобы завоевать лицензии на Олимпийские игры. Перед спортсменами глава области ставит задачу - получить 20 лицензий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo