5555 просмотров
5555 просмотров

Казахстанских боксеров будут консультировать иностранные специалисты

В чемпионате мира-2015 серебряные медали завоевали Данияр Елеусинов и Иван Дычко

Казахстанских боксеров будут консультировать иностранные специалисты

Казахстанских боксеров будут консультировать иностранные специалисты

Тренерский совет казахстанской сборной по боксу назвал неудовлетворительным выступление наших боксёров на чемпионате мира в Катаре. 4 ноября состоялось расширенное заседание совета, на котором присутствовали главный тренер мужской и старший тренер женской сборных, тренеры областных команд, личные тренеры спортсменов первого и второго составов сборных, а также представитель министерства культуры и спорта, сообщает на пресс-служба КФБ.

В преддверии Рио было принято несколько важных решений. Одно из самых важных— пригласить в тренерский совет иностранных консультантов. Задачей этих специалистов является внедрение новых методов физической подготовки спортсменов и анализ потенциальных соперников казахстанцев на Олимпиаде.

Кроме того, Казахстанская федерация бокса пристальное внимание уделит медицинскому сопровождению сборной и особенно — психологической подготовке спортсменов.

На международные соревнования полетят 4 казахстанских боксёра — Берик Абдрахманов и Биржан Жакыпов взяли лицензии в серии APB, Василий Левит — в WSB и Данияр Елеусинов — на чемпионате мира в Дохе. Сегодня поставлена задача — довести число лицензий до 10, так, чтобы наша страна в Рио была представлена во всех весовых категориях. У мужской сборной есть шансы взять лицензии на квалификационных турнирах в Китае (в марте) и в Азербайджане (в июне 2016 года), а также в боях APB/WSB в Болгарии в мае 2016 года.

Для того, чтобы поехать на международные соревнования боксёрам придётся пройти через жесткую конкуренцию. В декабре 2015 года решено провести смотр на традиционном карагандинском турнире Галыма Жарылгапова. В весовых категориях, на которых у Казахстана пока нет олимпийских лицензий области отправят на турнир всех своих спортсменов — шансы получит каждый, в ком есть потенциал.

Напомним, В чемпионате мира-2015, который прошёл в октябре в Катаре участвовали восемь казахстанских боксёров; серебряные медали завоевали Данияр Елеусинов в весовой категории до 69 килограммов и Иван Дычко в весе свыше 91 килограмма. В общем медальном зачёте Казахстан занял восьмое место.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo