23364 просмотра
23364 просмотра

Карагандинский каратист стал абсолютным чемпионом мира

Тимур Райымбеков стал Абсолютным чемпионом мира по киокушинкай каратэ

Карагандинский каратист стал абсолютным чемпионом мира

Карагандинский каратист стал абсолютным чемпионом мира

На прошедшем чемпионате мира по киокушинкай каратэ в Германии (Швайнфурт) казахстанцы произвели настоящий фурор, завоевав первое место в общекомандном зачете из 25 стран.

Результат казахстанцев превзошел самые смелые ожидания. Впервые в истории соревнований казахстанские каратисты оказались впереди сильнейших бойцов из Испании и России, даже обошли японцев - родоначальников данного вида единоборств.

Абсолютным чемпионом мира по киокушинкай каратэ стал 27-летний карагандинец Тимур Райымбеков. Он одолел своего давнего соперника из Японии, титулованного бойца Нагату Юйя.

Еще три призовые медали Казахстану принесли карагандинские спортсмены Сабина Жамиленова, которая заняла 2 место, Регина Мешкова, также занявшая 2 место, и Владимир Гриневецкий, получивший 3 место. В достижении общей победы карагандинцы сыграли ключевую роль. Всего от Казахстана на Кубке мира выступили 15 каратистов, 9 из которых взошли на пьедестал почета.

Отметим, кекушинкай считается одной из самых трудных и жестких разновидностей карате. Стиль кекушинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ, и благодаря реальной мощи завоевал популярность во многих странах мира, в том числе и в Казахстане, где существует Всеказахстанская организация киокушинкай каратэ.

Технику киокушинкай каратэ Тимур Райымбеков осваивает с 10 лет, вкладывая в это занятие душу.

«12 месяцев мы усиленно готовились к участию в Кубке мира. Перед соревнованиями три раза проходили сборы под руководством Всеказахстанской организации киокушинкай каратэ, на которых в течение 10 дней усердно отрабатывались коронная техника, скорость, тактика, - рассказал Абсолютный чемпион мира.

По словам Тимура Райымбекова, его коронным приемом является удар коленом в голову.

На вопрос журналистов о том «есть ли куда расти дальше?», чемпион ответил:

«У каждого спортсмена есть мечта – стать чемпионом в своем виде спорта. Нужно сказать, что выступать на соревнованиях – уже радость, поскольку появляется возможность обмена опытом с именитыми бойцами. Кубок мира по киокушинкай каратэ проводится раз в два года, это означает, что в течение ближайших двух лет наши соперники будут совершенствовать технику и изобретать новые приемы. Поэтому нам не следует расслабляться, а стоит готовиться к серьезному испытанию впереди».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo