nedvijimost-v-krizis.png

2140 просмотров

ФИФА отклонила кандидатуру владельца Hundai на место Блаттера

Мон Джун отрицает какие-либо нарушения и намеревается опротестовать обвинения в суде

ФИФА отклонила кандидатуру владельца Hundai на место Блаттера

ФИФА отклонила кандидатуру владельца Hundai на место Блаттера

Комитет по этике отстранил южнокорейского кандидата в президенты ФИФА Чхон Мон Джуна от участия в выборах главы федерации. Сам экс-кандидат отрицает какие-либо нарушения с его стороны, передает Lenta.ru.

По данным Reuters, Мон Джун утверждает, что не нарушал каких-либо правил и намеревается опротестовать обвинения в судебном порядке. «В конечном счете я одержу верх и буду оправдан», - пообещал он.

Отстраненный кандидат предположил, что комитету не понравилась его активная поддержка заявки Южной Кореи на право провести Кубок мира по футболу 2022 года. Тогда Мон Джун предлагал создать мировой футбольный фонд.

Отметим, Чхон Мон Джун занимал пост вице-президента ФИФА. Он - миллиардер, владеет контрольным пакетом акций в компании Hyundai Business Group.

Конгресс ФИФА, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Кроме Мон Джуна, о своем выдвижении на пост президента сообщили Мишель Платини, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико.

О намерении поучаствовать в выборах сообщали бывший французский футболист Давид Жинола, нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif