nedvijimost-v-krizis.png

5793 просмотра

Интересные факты предстоящего матча «Астана» — «Галатасарай»

Подборка любопытных моментов, касающихся предстоящего поединка группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА

Интересные факты предстоящего матча «Астана» — «Галатасарай»

Интересные факты предстоящего матча «Астана» — «Галатасарай»

30 сентября, футбольный клуб «Астана» проведет второй матч в групповом этапе Лиги чемпионов и первый, который пройдет в столице Казахстана. «Астана» сыграет с турецким «Галатасараем». Матч начнется в 22.00 по времени Астаны. В преддверии матча, журналисты турецкого Haber7 подготовили подборку любопытных моментов, касающихся предстоящего поединка группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА в столице Казахстана, передает sports.kz.

Это не Снейдер

Общая стоимость игрового состава команды «Астана» меньше, чем цена всемирно известной звезды «желто-красных» Уэсли Снейдера. Совокупная трансферная стоимость футболистов казахстанской дружины оценивается примерно в 14 с половиной миллиона евро, в то время как рыночная цена голландца составляет 15 миллионов евро.

Ренессанс-90+2

Чтобы пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА, «Астане» пришлось преодолеть три квалификационных раунда. Во втором казахстанская команда проиграла в Словении «Марибору» 0:1, однако дома взяла реванш со счетом 3:1. С ХИКом в Хельсинки соперники «Галатасарая» сыграли 0:0, а на своем поле при счете 3:3 забили решающий мяч на 92 минуте встречи, избежав вылета. Выбив в раунде плей-офф из турнира АПОЭЛ с Кипра (1:0, 1:1), «Астана» стала первой казахстанской командой, вышедшей в группу Лиги Чемпионов УЕФА.

Турецкая арена

Стадион «Астана Арена» был открыт в 2009 году при участии таких людей, как Фатих Терим, Хакан Шукюр, Хасан Шаш, а также знаменитый итальянский арбитр Коллина. Спортсооружение вместимостью в 30 тысяч человек было построено турецкими архитекторами и строительными компаниями. Стадион имеет раздвижную крышу и искусственный газон с подогревом, он приспособлен также для проведения различных мероприятий.

У руля фенербахчист

Главным тренером «Астаны» работает бывший болгарский футболист «Фенербахче» Станимир Стоилов. Большинство игроков команды имеют казахстанское гражданство. Полузащитники серб Неманья Максимович и центрально-африканец Фокси Кетевоама являются двумя ведущими футболистами «Астаны».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif