nedvijimost-v-krizis.png

1230 просмотров
1230 просмотров

Зениту можно не побеждать, а ЦСКА нуждается в чуде

<b>"Зенит" и ЦСКА в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов еще способны взять путевки в плей-офф. Шансы "Зенита" выглядят предпочтительнее, поскольку команда Лучано Спаллетти может сыграть с "Порту" даже вничью, ну а ЦСКА понадобится чудо, чтобы пройти дальше: победа в Милане над "Интером", а также ничья в игре "Лилль" – "Трабзонспор". А донецкому "Шахтеру" и минскому "БАТЭ" в Лиге чемпионов больше ничего и не светит.</b>

"Зенит" и ЦСКА в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов еще способны взять путевки в плей-офф. Шансы "Зенита" выглядят предпочтительнее, поскольку команда Лучано Спаллетти может сыграть с "Порту" даже вничью, ну а ЦСКА понадобится чудо, чтобы пройти дальше: победа в Милане над "Интером", а также ничья в игре "Лилль" – "Трабзонспор". А донецкому "Шахтеру" в Лиге чемпионов больше ничего и не надо

Питерский "Зенит", сыграв вничью на "Петровском" с АПОЭЛ, сохранил неплохие шансы на плей-офф Лиги чемпионов. Но путевку в престижную стадию турнира команде Спаллетти предстоит добывать в Португалии на стадионе "Драгау", где сине-бело-голубым нужно не проиграть действующему победителю Лиги Европы - "Порту".

Задача не выглядит невыполнимой: если бы "Порту" сохранил тренера Виллаша-Боаша и форварда Фалькао в межсезонье, то, возможно, соотношение сил было бы не в пользу чемпиона России, однако сейчас португальский клуб выглядит совсем не так грозно, как в прошлом сезоне. И добыть положительный результат на "Драгау" российский клуб имеет все шансы.

Но есть и свои препятствия. Во-первых, "Зенит" сыграет без лучшего бомбардира – Александра Кержакова, который по-прежнему находится в лазарете. Во-вторых, на "Драгау" за "Порту" будут яростно болеть эмоциональные португальские фанаты. В-третьих, довольно часто российские команды в решающий момент сыплются. Ну, а в-четвертых, на стороне "Порту" – огромный опыт участия в еврокубках, и, кроме того, "драконы" каждый раз добывали нужный результат дома в заключительных турах группового этапа Лиги чемпионов.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти настроен на игру с "Порту" решительно. "...Я помню, что пережил в матче против них, видел игру "Порту" против киприотов в Никосии и прекрасно знаю, чего ожидать, – цитирует тренера официальный сайт "Зенита". – Но могу сказать, что наша игра стоит дорогого. Было бы наивно думать, что можно приехать сюда, на "Драгау", и ожидать легкой жизни. Для того, чтобы добиться успеха, нам нужно продемонстрировать характер, качества, и другого пути здесь нет". Наставник "Порту" Витор Перейра очень рассчитывает, что болельщики команды устроят гостям "теплый прием". "...Надеюсь, в игре с "Зенитом" фанаты будут нас неистово поддерживать, – приводит слова Перейры Sportbox.ru. – Им нужно брать пример с болельщиков нашего соперника, которые в Петербурге создали потрясающую атмосферу в первом матче. В общем, надеюсь, что во вторник на "Драгау" будет настоящий ад. В хорошем смысле этого слова".

Впрочем, не болельщикам придется обыгрывать "Зенит", а футболистам. Но у "Порту" в нынешнем сезоне есть некоторые проблемы с нападением. Так, атакующий полузащитник сборной Колумбии Джеймс Родригес отлично начал сезон, быстро забив пять голов, но вот уже два месяца работает безрезультатно. По мнению колумбийца, последние две победы: над "Шахтером" и "Брагой" – должны помочь команде встрепенуться. "...Да, мы играем не очень хорошо, но эти две победы очень важны для нас. Думаю, сейчас мы заметно прибавили в игре", – цитирует Родригеса Associated Press. Есть у "Порту" и форвард экстра-класса Халк – габаритный, крепко сбитый футболист, способный продавить оборону любого уровня. В последнее время он разыгрался – так, бразилец оформил дубль и отдал голевую передачу в игре с "Брагой". Зато игру с "Зенитом" из-за травмы должен пропустить полузащитник Фредди Гуарин, один из ключевых футболистов "Порту".

Игру "Порту" – "Зенит" обслужит испанская бригада арбитров во главе с Веласко Карбальо. Этот рефери не гнушается удалять футболистов с поля. Однажды за шесть матчей Ла Лиги он показал 10 красных карточек кряду, при этом без удалений прошел только один из тех поединков.

Букмекеры "Марафона" считают, что в матче "Порту" – "Зенит" победу одержат португальцы, коэффициент на их успех – 1,75. Ставка на победу россиян составила 4,89, на ничью – 3,95. Еще меньше верят в успех "Зенита" специалисты конторы Bwin – на победу гостей коэффициент составил 5,00, на победу "Порту" – 1,65, на ничью – 3,80.

ЦСКА после осечки в игре с "Лиллем" имеет только теоретические шансы на выход в плей-офф. Армейцам нужно не только обыгрывать в Милане "Интер", но и ждать, что чемпион Франции сыграет вничью дома с "Трабзонспором". Но иногда чудеса в футболе происходят. Во всяком случае, армейцы будут играть с командой, которая уже обеспечила себе первое место в группе, ну а "Трабзонспор" и "Лилль" претендуют на плей-офф Лиги чемпионов и будут биться друг с другом до конца, поэтому ничейный результат в этой паре исключать нельзя.

Правда, тренер "Интера" Клаудио Раньери пообещал фанатам "Трабзонспора", что его команда достойно сыграет с ЦСКА. Более того, миланский клуб проиграл последний матч на "Сан-Сиро" в Серии А "Удинезе", что, по идее, должно мотивировать футболистов искупить вину перед болельщиками. И делать это, вероятно, будут резервисты, которым сам Бог велел проявлять себя на глазах у Раньери.

ЦСКА в последнее время заметно штормит, так что успешный результат в Милане крайне необходим команде и Леониду Слуцкому в частности – в прессе не утихают разговоры о том, что молодой российский тренер может покинуть ЦСКА. Сейчас, по слухам, армейское руководство пытается заманить в команду бывшего тренера "Интера" Рафаэля Бенитеса. Армейцам должно помочь возвращение Сергея Игнашевича, который, судя по всему, восстановился после травмы, и Сейду Думбии, пропустившего игру с "Лиллем" из-за дисквалификации. Ну а, кроме того, ЦСКА при Слуцком уже играл удачно на выезде с сильными клубами – достаточно вспомнить победу над "Севильей", которая позволила ЦСКА выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Встречу "Интер" – ЦСКА тоже обслужат испанцы, главным рефери будет Давид Фернандес Борбалан. В своих последних двух матчах чемпионата Испании этот рефери дважды удалял футболистов, показав при этом в сумме десять предупреждений.

Специалисты "Марафона" не видят явного фаворита матча "Интер" – ЦСКА. Ставка на победу итальянцев – 2,72, на победу армейцев – 2,78, на ничью – 3,30. Представители Bwin полагают, что небольшое преимущество на победу будет у хозяев – 2,50 против 2,65, ставка на ничью – 3,40.

А что касается "Шахтера", то для украинцев это будет тренировочная поездка на остров, так как все шансы на выход на евротурниры команда потеряла. В то же время, и на них, как считают специалисты, можно подзаработать - на победу "Апоэла" - коэффициент немногим больше 2, а победу "Шахтера" - более 4.

И, наконец, в Барселоне вряд ли "БАТЭ" окажет какое-либо сопротивление - уж очень высок уровень "Барсы".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif