1430 просмотров
1430 просмотров

Руководство ФИФА подозревается в коррупции

Руководство ФИФА подозревается в получении взяток в ходе выборов стран для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах, передает BBC.

Руководство ФИФА подозревается в коррупции

Руководство ФИФА подозревается в коррупции
Руководство ФИФА подозревается в получении взяток в ходе выборов стран для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах, передает BBC.

Бывший глава Английской футбольной ассоциации Дэвид Трисмэн назвал имена руководителей ФИФА, которые, по его словам, потребовали вознаграждение в обмен на поддержку заявки Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам Трисмэна, это члены исполнительного комитета ФИФА Джек Уорнер из Тринидада и Табаго, бразилец Риккардо Тейшейра, парагваец Николя Леоз и Ворави Макуди из Таиланда.

Он утверждает, что один из членов исполкома ФИФА запросил за поддержку английской заявки 4 млн долларов, а другой потребовал рыцарского звания. С таким заявлением Трисмэн выступил на слушаниях в комитете британского парламента, где разбирались в причинах неудачи британской заявки на проведение ЧМ в 2018 году, который по результатам голосования пройдет в России.

Между тем, упомянутый Трисмэном вице-президент ФИФА Джек Уорнер обвинений в свой адрес не признает и называет их «абсолютно бессмысленными». «Я никогда не обращался ни к Трисмэну, ни к другим англичанам с просьбой о деньгах», - сказал он, выступая по телеканалу Sky Sports News.

Честность при выборе Катара в качестве страны-хозяйки на проведение чемпионата мира по футболу в 2020 году также была подвергнута сомнению. Член британского парламента Дэмиан Коллинз обвиняет двух представителей исполкома ФИФА в получении взяток. Он утверждает, что у газеты Sunday Times есть доказательства, подтверждающие получение членом исполкома ФИФА камерунцем Иссой Аяту и его коллегой ивуарийцем Жаком Анума вознаграждения в сумме $1,5 млн за поддержку кандидатуры Катара.

ФИФА обещала провести собственное расследование этих обвинений.

Тем временем, 75-летний президент ФИФА Йозеф Блаттер, который впервые занял этот пост в 1998 году, собирается в четвертый раз выдвинуть свою кандидатуру на этот пост, еще на один четырехлетний срок. Конкуренцию Блаттеру составит глава Азиатской футбольной конфедерации Мохаммед Бин Хаммам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер