2255 просмотров
2255 просмотров

Канат Абуталипов стал первым в мире чемпионом WSB

Казахстанский боксер Канат Абуталипов стал Первым в истории чемпионом по версии WSB в индивидуальном зачете. Таким образом спортсмен завоевал для казахстанской команды путевку на Олимпиаду.

Канат Абуталипов стал первым в мире чемпионом WSB

Канат Абуталипов стал первым в мире чемпионом WSB
Казахстанский боксер Канат Абуталипов стал Первым в истории индивидуальным чемпионом по версии WSB в индивидуальном зачете. Таким образом спортсмен завоевал для казахстанской команды путевку на Олимпиаду.

27 мая на ринге спортивного зала университета Гуйжоу (столица провинции Гуянг) встретились 10 лучших боксеров в пяти весовых категориях. Команды “AstanaArlans”, “BakuFires”, “ParisUnited”и “MilanoThunder” делегировали на соревнования по два своих представителя, по одному боксеру было выставлено от команд “BeijingDragons” и “PohangPoseidons”.

В финале соревнований боксерам впервые предстояло продержаться на ринге 7 раундов, и все же К.Абуталипов выиграл бой у француза Нордина Оубаали со счетом 68:65, 66:67, 67:66.

“Я до сих пор не могу поверить в это! Я с самого начала принял решение боксировать в профессиональной лиге только потому, что на кону были олимпийские лицензии. И сейчас ощущения того, что я достиг своей главной цели, нельзя передать словами. Я почти сразу почувствовал, что смогу выиграть этот поединок, хотя вначале мой соперник и казался всем предпочтительнее…. Я очень рад тем, что смог принести эту победу нашей стране!”, - сказал спортсмен после поединка.

Таким образом, первая олимпийская лицензия и первый титул чемпиона в истории Всемирной Серии бокса стали казахстанскими.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер