nedvijimost-v-krizis.png

1359 просмотров

Готовность "Барыса" к плэй-офф КХЛ оценили как стопроцентную

Главный тренер астанинского хоккейного клуба "Барыс" Андрей Хомутов оценил готовность своих подопечных к четвертьфинальной серии плэй-офф Континентальной хоккейной лиги с двухкратным обладателем Кубка Гагарина – казанским "Ак Барсом" - как "стопроцентную".

Готовность "Барыса" к плэй-офф КХЛ оценили как стопроцентную

Готовность "Барыса" к плэй-офф КХЛ оценили как стопроцентную
Главный тренер астанинского хоккейного клуба "Барыс" Андрей Хомутов оценил готовность своих подопечных к четвертьфинальной серии плэй-офф Континентальной хоккейной лиги с двухкратным обладателем Кубка Гагарина – казанским "Ак Барсом" - как "стопроцентную", сообщает ИА "Новости- Казахстан".

"Я думаю, что команда готова на 100%, все ребята здоровы и готовы к плей-офф", - цитирует сайт "Барыса" ответ Хомутова на вопрос о готовности "Барыса".

"Сейчас у нас есть еще два дня, чтобы посмотреть и проанализировать игру нашего соперника, надеемся, что мы покажем хорошую игру", - добавил он.

"Барыс" в нынешнем регулярном чемпионате занял седьмое место в Восточной конференции, "Ак Барс" - второе.
ХК "Барыс" в прошлые два сезона существования КХЛ неизменно выходил в плэй-офф – оба раза его соперником по первому раунду становился "Ак Барс" из Казани, оба раза казанцы выигрывали серии до трех побед у астанчан всухую (3:0) и оба раза после этого выигрывали в итоге Кубок Гагарина. При этом из 14 встреч с "Ак Барсом", сыгранных за три года как в регулярном чемпионате, так и в плэй-офф, "Барыс" сумел выиграть только одну – в октябре прошлого года астанчане сумели устроить форменный разгром казанцам на чужом льду (5:2). Однако в январе этого года казанцы вновь были сильнее уже в Астане (3:2, по буллитам).

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Беларуси и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif