3434 просмотра
3434 просмотра

Казахстанский чемпион мира по боксу отстоял свой титул

28-летний Геннадий Головкин, являющийся чемпионом мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) в среднем весе (до 72,6 кг), защитил свой титул в День независимости Казахстана.

Казахстанский чемпион мира по боксу отстоял свой титул

Казахстанский чемпион мира по боксу отстоял свой титул
Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин, являющийся чемпионом мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) в среднем весе (до 72,6 кг), защитил свой титул в День независимости Казахстана.

На прошедшем в Астане поединке казахстанскому боксеру не потребовалось основного времени для того, чтобы отправить в нокаут колумбийца Нильсона Хулио Тапию. Бой был рассчитан на 12 раундов, однако завершился досрочно. Точный удар по печени принес Головкину победу над оппонентом уже в третьем раунде.

Профессиональная карьера казахстанского боксера насчитывает 19 побед, из которых только 3 не были досрочными. В предыдущем бою Головкину хватило минуты, чтобы выиграть у колумбийца Милтона Нуньеса.

Напомним, что в январе следующего года Головкин должен провести защиту титула в поединке с временным чемпионом - камерунцем Хассаном Н’Дамом Н’Жикаком.

Геннадий Головкин - казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира 2003 года и призер Афинской олимпиады. Выступающий в среднем весе, он получил статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBA.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер