1 просмотр

Как купить автомобиль с пробегом в кредит в Казахстане без посещения банка

В республике запустили новый цифровой продукт

Фото: Евразийский банк

У казахстанцев появилась возможность купить автомобиль с пробегом без посещения офиса банка. Необходимо выбрать автомобиль и затем подать заявку на car.eubank.kz. Решение принимается в онлайн-режиме на основе данных клиента.

Заместитель председателя правления Евразийского банка Иван Белохвостиков напомнил, что летом было запущено онлайн-кредитование для новых автомобилей вместе со стратегическим партнером — группой компаний Allur, теперь же банк разработал цифровой автокредит для вторичного рынка автомобилей. Банк не ограничивает клиентов, где покупать автомобиль — у соседа или на любой торговой площадке.

kak-kupit-avtomobil-s-probegom-v-kredit-v-kazaxstane-bez-poseshheniya-banka_1.jpg

Иван Белохвостиков, фото Евразийского банка

«Нам было принципиально важным создать простой и удобный продукт с привлекательными условиями, чтобы большее количество людей могли приобрести свой автомобиль», - сказал Белохвостиков.

«Вся процедура по верификации, по принятию решений, по сбору данных соответственно происходит онлайн», - добавил он, уточнив, что необязательно приходить в отделение физически, заниматься бумажной волокитой. Весь путь клиент может совершить дистанционно, на онлайн-платформе.

Процесс оформления кредитной заявки и получения решения занимает несколько минут. Все необходимые данные из государственных сервисов, кредитного бюро система получает автоматически. После одобрения кредита клиенту позвонит сотрудник банка и пригласит на ближайшую станцию технического обслуживания, расположенную на территории спецЦОНа, где автомобиль пройдет техэкспертизу и оценку криминалиста на юридическую чистоту. Уполномоченный представитель банка поможет переоформить автомобиль, зарегистрировать залог и оформить сделку в одном месте за один день.

Банк обеспечивает полную безопасность и защиту от недобросовестных продавцов: деньги находятся на специальном счете до подписания договора и передачи ключей покупателю. Также банк предоставляет при оформлении кредита страхование КАСКО на весь срок займа.

«Покупка автомобиля для большинства людей — это важное событие в жизни, и мы хотим, чтобы оно сопровождалось приятными эмоциями и комфортом», - сказал старший управляющий директор банка Виталий Акулов.

kak-kupit-avtomobil-s-probegom-v-kredit-v-kazaxstane-bez-poseshheniya-banka_2.jpg

 Виталий Акулов, фото Евразийского банка

Продукт онлайн-кредитования автомобилей с пробегом доступен в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. До конца ноября ожидается подключение к программе Усть-Каменогорска, Актобе, Атырау, Актау, Костаная, Кызылорды и Караганды.

kak-kupit-avtomobil-s-probegom-v-kredit-v-kazaxstane-bez-poseshheniya-banka_3.jpg

Евразийский банк расширяет возможности онлайн-кредитования автомобилей, которое является стратегическим направлением бизнеса. Как рассказал Иван Белохвостиков, тренд на цифровизацию идет не только в Евразийский банк, он идет по всему рынку.

«И во многом (тренд на цифровизацию — прим. ред.) связан с теми решениями, которые принимаются на государственном уровне. Возможность проводить биометрическую идентификацию, возможность получить доступы к банкам второго уровня к государственным источникам данных, к кредитным бюро, по пенсионным отчислениям — это позволяет очень сильно оптимизировать как клиентский путь, так и скорость принятия решения», - подчеркнул зампред.

*партнерский материал

*лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер