219 просмотров
219 просмотров

Китайцы стали покупать меньше автомобилей

Продажи авто в стране в августе снизились почти на 18%

Фото: Depositphotos

Продажи автомобилей в Китае в августе сократились четвертый месяц подряд, говорится в отчете Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM), сообщает Интерфакс-Казахстан.

На китайском автомобильном рынке в августе было реализовано 1,8 млн машин, что на 17,8% ниже показателя за этот же месяц прошлого года.

Продажа автомобилей на новых источниках энергии (NEV) в прошлом месяце увеличилась более чем вдвое по сравнению с тем же месяцем годом ранее, до 321 тыс. машин.

С начала текущего года реализация машин в стране выросла на 13,7% относительно аналогичного периода годом ранее и достигла 16,56 млн штук.

Ранее сообщалось, что продажи автомобилей в КНР в июле сократились и по итогам июля. На крупнейшем в мире автомобильном рынке за этот месяц было реализовано 1,864 млн машин, что на 11,9% ниже показателя за тот же месяц прошлого года. Однако темпы снижения немного замедлились по сравнению с июнем, когда продажи автомобилей в стране упали на 12,4% в годовом выражении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city