403 просмотра
403 просмотра

Кыргызстан начал выпускать собственные электромобили

Модель будет стоить около 3 млн тенге

Фото: Kami.kg

В Кыргызстане начали выпускать электрические развозные грузовики с названием Nimble, сообщает портал Kolesa.kz.

Длина Nimble составляет 4,2 м, ширина —  1,6 м, а высота — 1,9 м. Размер грузовой платформы — 2,7 на 1,6 м (4.3 м2). Машина способна перевозить до 700 кг. Кабина представляет собой каркас из стальных труб, обшитый композитными панелями. Отмечается, что плоскими и угловатыми их сделали специально для удешевления производства.

Асинхронный мотор, выдающий 20.5 л. с., приводит в движение задние колёса. Питается он от литий-железо-фосфатной батареи ёмкостью 100 А·ч, которая обеспечивает запас хода до 110 км.

Отмечается, что механическая сторона Nimble на 95% унифицирована с различными моделями АВТОВАЗа. Компания-производитель «Ками Моторс» обещает двухлетнюю гарантию (50 000 км пробега), но о массовом производстве речь пока не идёт.

Оценивается модель в 600 000 сомов, или около 3 млн тенге.

Ранее «Курсив» писал, что целенаправленно расширяет парк электромобилей и Узбекистан. В ход идут и обнуление пошлин и акцизов при импорте, и освобождение от сборов при регистрации, и установка зарядных станций, и попытка наладить собственное производство электрокаров. Своеобразным бонусом для владельцев электрических авто могут стать новые номерные знаки с зеленым фоном и буквой «Е».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city