96 просмотров
96 просмотров

Промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 2%

В мире наблюдается падение фондовых рынков

Фото: Pixabay.com

Фондовые рынки во всем мире упали из-за опасений, что рост числа случаев заболевания Covid будет препятствовать восстановлению экономики, сообщает BBC.

В Азии японский индекс Nikkei 225 упал примерно на 1% на торгах во вторник, 20 июля, достигнув самого низкого уровня за шесть месяцев.

В Нью-Йорке промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 2%, в то время как основные индексы Великобритании и континентальной Европы также упали.

В некоторых странах растет число новых случаев заболевания, вызванное вариантом «Дельта».

Японские акции сейчас падают пятую сессию подряд из-за опасений по поводу распространения очень заразного варианта Дельта и того, что Олимпийские игры в Токио могут усугубить кризис со здоровьем.

Базовые индексы Гонконга, материкового Китая, Южной Кореи и Австралии также торговались с понижением.

«Инвесторы обеспокоены тем, что быстрое распространение варианта Дельта подорвет траекторию глобального восстановления, особенно в Азии, где по-прежнему наблюдается относительно низкий уровень вакцинации и где некоторые широко используемые вакцины не кажутся слишком эффективными против него», - Джефф Хэлли, старший Об этом Би-би-си сообщил рыночный аналитик из Оанды.

Он считает, что ожидается беспорядочная неделя, когда рынки будут двигаться в направлении настроений, а не данных, поскольку международный экономический календарь очень спокойный.

Между тем, компании в Великобритании рассказали, как они сокращают часы работы, закрывают магазины или, возможно, вынуждены сокращать производство, поскольку сотрудники вынуждены самоизолироваться после предупреждения от приложения NHS Covid-19.

«Оптимизм, который маячил на горизонте всего несколько недель назад, снова заслонили темные тучи, особенно с внезапным решением ввести 10-дневный карантин для прибывающих из Франции. Некоторые ученые предупреждают, что к сентябрю число инфекций может достигнуть 200 000 в день, и теперь возникает ощущение, что Великобритания может столкнуться с новой осенней изоляцией», - сказала Сюзанна Стритер, старший аналитик по инвестициям и рынкам Hargreaves. Лансдаун.

На брифинге для СМИ президент США Джо Байден призвал американцев пройти вакцинацию, чтобы экономика оставалась открытой.

Инфекции Covid, связанные с вариантом Delta, растут, но обеспокоенность американских инвесторов резко возросла после того, как Лос-Анджелес снова ввел запрет на использование домашних масок в минувшие выходные.

В понедельник промышленный индекс Dow Jones упал на 2,1% в худшую сессию 2021 года. Индекс Nasdaq Composite, в который входят многие технологические компании, упал на 1,1% до 14 274,98.

Комментируя поведение рынков в понедельник, президент Байден сказал: «Я не так оцениваю экономический рост».

Его комментарии последовали после того, как данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что цены в США снова выросли в июне, чему способствовало повышение стоимости подержанных автомобилей и продуктов питания.

Он сказал, что ожидался временный рост инфляции, но он понимал, что неконтролируемая инфляция в долгосрочной перспективе создаст «реальную проблему» для экономики.

Напомним, что финансовые рынки Казахстана 20 июля закрыты. Во вторник в республике отмечается Курбан айт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер