59 просмотров
59 просмотров

Оптовые цены на бананы поднялись на 40%

В России

Фото: pixabay.com

Российские торговые сети столкнулись со сложностями при закупке бананов из Эквадора, сообщили “Ъ” участники рынка. Неурожай в стране, высокий спрос и задержки с поставками привели к нехватке бананов и росту оптовых цен почти на 40%. В результате стоимость фрукта поднялась с 60 до 82 руб. за килограмм.

Наличие проблемы подтвердил собеседник в одном из импортеров фруктов. Он сообщил о снижении сбора урожая в Эквадоре из-за неблагоприятных погодных условий, а также об активности вулкана Сангай, который повредил плантации.

Информацию о нехватке бананов также подтвердил источник в федеральной сети. По его прогнозу, ситуация может улучшиться в течение нескольких недель. Во «Вкусвилле» заявили, что сложности с поставками могут сохраняться примерно до апреля.

В четвертом квартале 2020 года импорт бананов в Россию сократился примерно на 3,6%, до 391,2 тыс. т год к году. Статистики за 2021 год в базе Федеральной таможенной службы пока нет.

Производство сельхозпродукции на территории стран – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2020 году выросло на 2,3% и составило $114,4 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo