196 просмотров
196 просмотров

Как создать офисную обстановку в домашних условиях

Какие решения предлагает рынок для работающих на удаленке

Фото: dwellto.com

Удаленный режим работы, на который главный санитарный врач страны перевел 80% работающих казахстанцев, потребовал организации рабочего места в домашних условиях. А прошедший ковидный год показал, что недостаточно установить дома стол и стул с розеткой и стеной для zoom-обоев за спиной. Рабочему процессу часто мешают домочадцы или шумные соседи.

Бесполезная площадь превращается в полезную

Если домовладельцу не посчастливилось иметь в квартире отдельную комнату под кабинет, самым распространенным решением является переоборудование в офис квартирных квадратов, не относящихся к жилой площади, – утепленных балконов и кладовок. Достаточно расчистить эти помещения от хлама, установить качественное освещение, розетки и минимальный набор мебели – и ваш изолированный кабинет готов.

При создании такого домашнего офиса можно уложиться в несколько десятков тысяч тенге, которые уйдут на проводку, освещение и необходимую мебель.

5ee8f94ae008e8958d0c6201_Mini-Office_8x8_0.jpg

Рабочая капсула

Но если свободных балкона или кладовой в квартире нет, мини-кабинет можно приобрести и установить в любом месте квартиры – для этого достаточно всего пары свободных квадратных метров.

Капсула или акустическая кабина – это звукоизолированная кабинка с площадью основания чуть больше квадратного метра, встроенным освещением, вентиляцией, розетками, столом и стулом. В некоторые комплектации входят системы конференц-связи, шумоподавления и другие полезные опции. При желании мини-офис можно сделать по индивидуальному дизайну.

Такое микроскопическое рабочее пространство до пандемии в основном использовали в open-office, чтобы сделать приватный звонок или поработать в тишине. Но сейчас круг потребителей рабочих капсул расширился. К примеру, российский производитель акустических кабин Qubius, запустивший в 2020 году новинку – шумоизолированный хоум-офис для удаленной работы во время режима самоизоляции – показал десятикратный рост.

«Мы продали 191 кабину: 140 одноместных и 51 многоместную», – сообщает основатель компании, томский программист и бизнесмен Сергей Дорофеев.

Подобные кабины стали продавать и компании, до пандемии работавшие в смежных отраслях.

«Наш основной продукт – это сборные дома. Вдохновением для создания мини-офисов послужило множество запросов клиентов, в основном от людей, которые хотели покинуть дом, чтобы творить в офисе», – поделился с FOX Business продуктовый дизайнер аризонской компании Dwellito Калеб Барклай.

Акустическая кабина позволит вам в тишине заняться рабочими проектами не выходя из дома. Ее можно передвигать на любое свободное место в квартире.

Стоимость офисных кабинок начинается от $3,5 тыс.

121212_0.png

Странствующий офис

Если вы не любите долго задерживаться на одном месте, дизайнеры предлагают переоборудовать в миниофис ваш автодом.

Владелец такого офиса на колесах может спокойно поработать в своем передвижном кабинете, пока его семья проводит время на горном курорте, в лесу, у озера или на даче, а может припарковать его на месте одного из текущих проектов.

Но если автодома у вас пока нет, его приобретение, по данным kolesa.kz, обойдется минимум в $5 тыс., еще столько же уйдет на обустройство кабинета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo