129 просмотров
129 просмотров

Что покупали казахстанцы на AliExpress перед Днем святого Валентина

За месяц количество покупок свадебных и вечерних платьев выросло на 73%

Фото: Preis_King from Pixabay

Платформа AliExpress проанализировала, как изменились тренды покупок и каким товарам отдавали предпочтение жители Казахстана, готовясь ко Дню святого Валентина.

Всего за январь количество всех приобретенных на платформе товаров увеличилось на 22% по сравнению с декабрем. При этом февраль обещает стать действительно романтичным: наибольший прирост покупок – на 73% – зафиксирован в категории вечерних и свадебных платьев. Средняя цена за покупку праздничного наряда составила 35 тыс. тенге.

В январе казахстанцы обращали особое внимание на то, в чем встречать праздник. Помимо нарядов для особых случаев, значительно вырос спрос и на другие модели женской одежды: платья-сеточки, шифоновые платья, блузы, юбки и худи с яркими принтами. Всего количество заказанных на площадке предметов женского гардероба выросло на 51% по сравнению с предыдущим месяцем.

Выбирая подарки для любимых, жители Казахстана отдавали наибольшее предпочтение ювелирным украшениям и бижутерии: спрос на эти товары в январе вырос на 43%. Всего за один месяц казахстанцы приобрели более 27 тыс. украшений.

Самым дорогим подарком, приобретенным в этой категории, стало кольцо из белого золота с натуральными камнями, стоимость которого составила 378 тыс. тенге.

Самым популярным заказом в этой группе товаров стали кольца: с гравировками и узорами, искусственными камнями и различными украшениями.

Одним из самых популярных подарков для мужчин стали ремни. За январь спрос на аксессуары для одежды вырос на 33% по сравнению с декабрем 2020 года.

Казахстанцы обращали внимание не только на подарки для близких, но и на заботу о своем внешнем виде. Спрос на товары для красоты и здоровья вырос на 23%, а самыми популярными заказами в этой категории стали наборы для наращивания ресниц и маникюра, массажные ролики для лица, патчи для глаз, кисти для макияжа, косметика, а также гели для отбеливания зубов.

Количество покупок в категории товаров для дома и сада выросло на 30%. Для праздничного декора и создания романтической атмосферы жители Казахстана выбирали милые светильники в форме розы из популярной сказки о Красавице и Чудовище, деревянные музыкальные шкатулки, фотозоны из пайеток, тематическое постельное белье и светодиодные украшения.

Активнее всех к празднику готовились жители Алматы, Нур-Султана, Караганды, Павлодара и Шымкента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo