24 просмотра
24 просмотра

Поток авиапассажиров в США снизился на 60%

Причина - пандемия COVID-19

Фото: pixabay.com

В американских аэропортах в 2020 году предполетный контроль прошли на 500 млн человек, или 61% пассажиров меньше, чем в 2019 году, свидетельствуют данные администрации транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA), передает «Интерфакс».

В сообщении TSA говорится, что в связи с резким сокращением пассажиропотока, вызванного пандемией COVID-19, в 2020 году она проверила 324 млн пассажиров контрольно-пропускных пунктах всех аэропортов, в то время как в 2019 году проверку прошли 824 млн.

Airlines for America - американская торговая ассоциация, которая представляет основные североамериканские авиакомпании - сообщила, что в середине декабря пассажиропоток американских авиакомпаний снизился на 57% по сравнению с уровнем 2019 года, при этом на внутренних рейсах - на 56%, на международных - на 66%.

Крупные авиакомпании США за девять месяцев 2020 года потеряли более $36 млрд, затем Конгресс одобрил помощь авиаперевозчикам в размере $15 млрд в рамках стимулирования экономики в условиях пандемии коронавируса, чтобы сохранить заработную плату тысячам работников авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что потери мировых авиакомпаний из-за пандемии коронавируса по итогам 2020 года могут составить около $160 млрд. Такое мнение высказал президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo