108 просмотров
108 просмотров

Cуд запретил Amazon использовать логотип облачного сервиса AWS в КНР

И предписал выплатить компенсацию $11,8 млн

Фото: Pixabay.kz

В решении китайского суда отмечается, что торговая марка AWS принадлежит китайскому производителю программного обеспечения ActionSoft Science & Technology Development Co, сообщает Interfax.kz со ссылкой на зарубежные СМИ. 

ActionSoft зарегистрировала торговую марку AWS для своего «облачного» бизнеса в Китае еще в 2004 году, тогда как Amazon зарегистрировала AWS с нынешним логотипом в 2012 году.

Суд предписал Amazon прекратить использование названия AWS и логотипа сервиса в КНР, а также выплатить ActionSoft компенсацию в размере 76,5 млн юаней ($11,8 млн).

Такое решение было принято судом еще в мае 2020 года, но обнародовано лишь 30 декабря, что является обычной практикой для китайских судов, пишет The Wall Street Journal.

Тем не менее, Amazon продолжает использовать название AWS на своем китайском сайте, но в нижней части его главной страницы приводится пометка, что AWS является аббревиатурой, а не торговой маркой.

Amazon является относительно небольшим игроком на китайском рынке облачных сервисов, где доминируют местные компании. Хотя решение суда является проблемой для американской компании, она вряд ли примет решение о сворачивании облачного бизнеса в Китае, поскольку имеет возможность продолжать его под другим названием, пишет WSJ.

Ранее сообщалось, как Walmart и Amazon пытаются предотвратить хаос, который может возникнуть в цепочках поставок в период рекордных продаж и пандемии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo