1 просмотр

Акции Alibaba и Tencent упали на утренних торгах

После сообщений о планах США внести компании в черный список

Фото: Pixabay.com

Утренние торги на Гонконгской фондовой бирже в четверг, 7 января, проходят при разнонаправленной динамике движения котировок, сообщает ТАСС.

Индекс Hang Seng демонстрирует слабые колебания вокруг нулевой черты, свидетельствуют данные этой площадки, - он слегка повысился лишь на 23 пункта (0,09%), до отметки 27 715.

Аутсайдерами торгов стали китайские компании Alibaba и Tencent на фоне сообщений о том, что власти США могут добавить их в свой черный список.

К 9 часам утра по времени Нур-Султана стоимость их акций упала на 5,22% и 4% соответственно. На 6,86% подешевели ценные бумаги сотового оператора China Mobile, до 43,45 гонконгского доллара за единицу.

Отрицательной динамикой охвачены высокотехнологичные компании, в том числе операторы мобильной связи. В плюс вышли активы, связанные с автомобильной промышленностью, страхованием и финансовым сектором. Более чем на 4% подскочили акции банков HSBC и Standard Chartered. 

Ранее сообщалось, что Alibaba может уйти с американских бирж к 2022 году, если не предъявит американскому регулятору документы для аудита.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo