46 просмотров
46 просмотров

На Хайнане создан центр развития финансов свободного торгового порта

Церемония открытия центра состоялась 29 декабря

Фото: travelsmy

Созданный в южной китайской провинции Хайнань центр развития финансов станет важной частью проекта по строительству свободного торгового порта в этом регионе. Официальная церемония открытия центра состоялась 29 декабря в городе Хайкоу на форуме развития финансов и инноваций хайнаньского свободного торгового порта, передает ТАСС.

Данный центр позиционируется в качестве новой платформы для развития инноваций в финансовой сфере на Хайнане и практического продвижения финансовых услуг для предприятий в провинции. В числе его задач будет, в частности, проведение исследований на финансовую тематику для проекта свободного торгового порта, подготовка профильных кадров, международное финансовое сотрудничество и пропаганда финансовой политики свободного торгового порта.

В июне этого года правительство Китая опубликовало программу развития свободного торгового порта в провинции. Согласно этому документу Хайнань будет превращен в специальную таможенную зону. Власти страны рассчитывают в целом завершить создание свободного порта на территории провинции к 2025 году: к этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций.

К 2035 году свободный порт и его модель обретут более зрелые формы. К этому времени на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo