nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

России и Турции напомнили об ответственном выборе поставщиков золота

Также предупреждения получили другие центры мировой торговли драгоценным металлом

Фото: Shutterstock.com

Лондонская ассоциация рынка драгметаллов (LBMA), авторитетная отраслевая организация, предупредила страны – центры мировой торговли золотом о необходимости соблюдать принципы ответственного выбора поставщиков, иначе они могут попасть в «черный список». Об этом сообщает Интерфакс.

Как пишет Financial Times, ассоциация уже направила соответствующие письма в Китай, Гонконг, Индию, Японию, Россию, Сингапур, ЮАР, Швейцарию, Турцию, ОАЭ, Великобританию и США, но и другие центры торговли могут быть добавлены в этот ряд.

«Не все международные центры торговли драгметаллами сейчас работают в соответствии с одними и теми же стандартами ответственного выбора поставщиков, – говорится в письме LBMA. – Эти разночтения в стандартах могут оказать существенное влияние на международный рынок, если останутся без внимания».

Организация считает, что аффинажные заводы должны теперь получать золото и серебро только из стран, соответствующих стандартам ОЭСР, которые считаются бенчмарком в сфере разработки природных ресурсов.

Рост цен на золото вызвал всплеск кустарной добычи и переработки золота в «конфликтных» регионах восточной и центральной Африки, сообщила ранее исследовательская группа The Sentry. По ее оценке, большая часть этого золота продается через Дубай (ОАЭ).

В прошлом году Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал принципы ответственной добычи золота, подразумевающие, в числе прочего, этическое и ответственное ведение бизнеса поставщиками.

Ранее Kursiv.kz сообщил, что фьючерсы на золото подросли в ходе торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи. Фьючерс с поставкой в декабре вырос до $1 877 за тройскую унцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif