nedvijimost-v-krizis.png

43 просмотра

Гонконг поспорит с США по поводу маркировки Made in China

В разрешении спора поможет ВТО

Фото: Markus Winkler с сайта Pixabay

Гонконг попросил Всемирную торговую организацию (ВТО) начать консультации с Соединенными Штатами Америки по поводу требования отменить маркировку Made in China для экспортируемых из Гонконга товаров, пишет РИА Новости.

Служба таможенного и пограничного контроля США 11 августа сообщила, что товары из Гонконга, предназначенные для экспорта в США, должны будут иметь маркировку «сделано в Китае». Данное изменение связано с решением США об отмене преференциального статуса Гонконга.

«Гонконг обратился в ВТО с просьбой о консультациях по спору с Соединенными Штатами относительно требований в отношении знаков происхождения, налагаемых США на товары, произведенные в Гонконге. Запрос был разослан членам ВТО 3 ноября», — говорится в сообщении.

Как поясняется, запрос на консультации формально инициирует спор в ВТО. Консультации дают сторонам возможность обсудить вопрос и найти удовлетворяющее решение без продолжения разбирательства в арбитраже. При этом, если по истечении 60 дней консультации не помогут разрешить спор, Гонконг может попросить ВТО, чтобы спор рассмотрели арбитры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif