nedvijimost-v-krizis.png

AliExpress: жители Казахстана стали больше следить за здоровьем

Продажи гаджетов для красоты и здоровья выросли на 50% за период карантина

Фото: Pete Linforth с сайта Pixabay

Аналитики AliExpress проследили, как менялись предпочтения в покупках казахстанцев в период самоизоляции — с апреля по сентябрь 2020 года.

По статистике компании, лидерами продаж, как и до введения режима карантина, продолжают оставаться мобильные телефоны, ценовой диапазон которых в топ-5 варьируется от 45 тыс. тенге до 430 тыс. тенге. При этом количество купленных девайсов за три месяца, начиная с апреля, увеличилось примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом до введения карантина. Также в категорию лидеров вошли аксессуары для мобильных телефонов и электроника, в числе которой smart-браслеты, наушники, гарнитуры, мобильные установки для звукозаписи, медиаплееры и т.д.

Проследив за тенденциями покупок на AliExpress, можно отметить, что казахстанцы стали уделять своему здоровью больше внимания: категория товаров для здоровья значительно укрепилась в позициях с течением карантина. Так, по сравнению с периодом до начала карантина (январь-март) к сентябрю спрос на товары в данной группе вырос более чем на 50%. Здесь казахстанцы предпочитали покупать биометрические приборы (измерители пульса, давления) и различные электрические массажеры, в том числе аппараты для массажа шейно-воротниковой зоны, а также массажные кресла для проработки всех групп мышц.

Также в период самоизоляции казахстанские пользователи активно занимались ремонтом. В список самых популярных товаров на AliExpress вошла категория измерительных приборов, среди которых чаще всего покупали лазерные уровни для ремонтных работ и электронные термометры. Лидерами продаж по этому направлению стали лазерный 3D-уровень бренда Hilda с функцией самовыравнивания, а также лазерные бесконтактные термометры для быстрого и безопасного измерения температуры поверхностей объектов.

Казахстанцы не забывали заботиться и о своих железных друзьях. Автозапчасти и электроника для автомобилей также вошли в список востребованных товаров, в особенности покупателей интересовали GPS-навигаторы и аудиосистемы. Самой часто покупаемой моделью стали водонепроницаемые GPS-трекеры TKSTAR TK905 с возможностью работы в режиме ожидания до 90 дней.

Активнее всего в карантинный период заказы совершали жители Алматы. Вторыми в рейтинге покупательской активности стали столичные пользователи приложения. За ними следуют карагандинцы, жители Шымкента и Павлодара.

Об AliExpress Россия

AliExpress Россия – совместное предприятие Alibaba Group (NYSE: BABA), Mail.ru Group (MAIL), МегаФона и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компания создана 9 октября 2019 года.

Компанией управляют два генеральных содиректора: Лю Вэй, глава AliExpress Россия, и Дмитрий Сергеев, первый заместитель генерального директора Mail.ru Group. Председатель Совета директоров СП AliExpress Россия – Борис Добродеев, генеральный директор Mail.ru Group.

В AliExpress Россия входит

AliExpress – крупнейшая в России и СНГ онлайн-платформа по продаже товаров широкого спроса из Китая и других стран мира. На площадке зарегистрированы десятки миллионов продавцов и производителей из России, Испании, Италии, Турции и Китая. AliExpress входит в топ-10 наиболее посещаемых сайтов в России, а мобильное приложение – в лидеры по скачиванию для платформ iOS и Android в России за первое полугодие 2019 года.

Tmall – онлайн-платформа по продаже товаров известных международных марок премиальной категории, среди которых Bosch, Samsung, Huawei и другие. Половина продавцов на площадке – представители малого и среднего российского бизнеса. Наиболее популярные категории на Tmall — электроника, одежда и детские товары.

Pandao – российский маркетплейс товаров из Китая, созданный в Mail.ru Group осенью 2017 года. В начале 2018 года размер месячной аудитории достиг 5,5 млн пользователей.

Направление социальной коммерции ВКонтакте, в рамках которого можно покупать товары внутри социальной сети с помощью мини-приложения AliExpress на платформе VK Mini Apps, участвовать в реферальной программе для авторов контента и размещать теги товаров на фото, в историях и лонгридах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif