nedvijimost-v-krizis.png

6783 просмотра

Аэропорт Алматы принес Тимуру Кулибаеву 9,6 млрд тенге

Информация о выплате дивидендов опубликована на сайте KASE

Фото: Офелия Жакаева

Venus Airport Investments B.V. по итогам работы алматинского аэропорта в 2019 году получит 9,6 млрд тенге дивидендов. Это сумма соответствует чистой прибыли, полученной воздушной гаванью за прошедший год. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте KASE 7 октября.

Как следует из отчета аудиторов, за прошлый год прибыль на акцию АО «Международный аэропорт Алматы» выросла почти в два раза и составила 122 633 тенге (68 746 тенге на акцию в 2018 году). Активы компании увеличились на 10,8 млрд тенге – с 81,9 млрд тенге в 2018 году до 92,7 млрд в 2019-м. Прибыль выросла с 5,4 млрд тенге до 9,6 млрд тенге.

Напомним, в мае турецкий TAV Airports Holding подписал соглашение о покупке 100% акций АО «Международный аэропорт Алматы» за $415 млн (173 млрд тенге средневзвешенному курсу за май). Однако по состоянию на 1 июля 2020 года (более поздние данные отсутствуют) единственным акционером аэропорта все еще числилась Venus Airport Investments B.V., конечной контролирующей стороной которой является Тимур Кулибаев.

Как сообщили ранее в TAV Airports Holding, финализация сделки ожидалась в третьем квартале текущего года. Аэропорт Алматы станет 15-й воздушной гаванью в структуре турецкого холдинга.

«Курсив» проанализировал отчетность Международного аэропорта Алматы за 2019 год и пришел к выводу, что даже после пандемии предприятие выглядит достаточно привлекательным активом.

Чистая прибыль аэропорта в прошлом году выросла в 1,8 раза, прибыль на акцию - почти вдвое.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif