nedvijimost-v-krizis.png

43 просмотра

МЭА прогнозирует рост спроса на нефть в 2021 году

На 5,5 млн баррелей в сутки

Фото: Pixabay

Международное энергетическое агентство прогнозирует рост спроса на нефть в 2021 году на 5,5 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в «Обзоре рынка нефти – сентябрь 2020 года», подготовленного агентством.

По мнению аналитиков, возобновление случаев заболевания COVID-19 во многих странах, локальные меры изоляции, продолжающаяся удаленная работа и слабый сектор авиации привели к пересмотру оценок спроса.

«В 2020 году спрос упадет по сравнению с 2019 годом на 8,4 млн баррелей в сутки, что выше 8,1 млн баррелей в сутки, указанных в последнем отчете. В 2021 году спрос вырастет на 5,5 млн баррелей в сутки. Китай продолжает уверенно восстанавливаться, в то время как Индия снова демонстрирует слабость», – говорится в документе.

Мировые поставки нефти выросли на 1,1 млн баррелей в день в августе – до 91,7 млн баррелей в сутки. Это случилось по причине ослабления сокращения добычи со стороны ОПЕК+, но снизились на 9,3 млн баррелей в сутки по сравнению с прошлым годом, отмечают эксперты.

После двух месяцев роста в августе восстановление в странах, не участвующих в сделке ОПЕК+, приостановилось. Добыча в США упала на 0,4 млн баррелей в день из-за урагана «Лаура», вызвавшего аварийные остановки. Ожидается, что в 2020 году общее предложение не входящих в ОПЕК сократится на 2,6 млн баррелей в сутки, а в следующем году ожидается небольшое восстановление на 0,5 млн баррелей в сутки, подчеркивается в обзоре.

Ранее Международное рейтинговое агентство Moody's сообщило о восстановлении мирового нефтегазового сектора до июня 2021 года.

Moody's улучшило прогноз по сектору с «негативного» на «стабильный»: по мнению аналитиков, восстановление сектора ожидается до июня 2021 года, но средние цены и спрос останутся ниже докризисного уровня. Так, после восстановления от минимумов второго квартала средние цены на нефть в 2021 году останутся на уровне от $40 до $45 за баррель, что ниже показателей, отмечавшихся до пандемии, считает агентство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif