nedvijimost-v-krizis.png

154 просмотра

В Алматы запущена служба быстрой бесплатной доставки продуктов

Сервис «Рядом» из экосистемы «Рахмет» холдинга Chocofamily начал работу 5 августа как экспериментальный проект

Иллюстрация: Chocofamily

Казахстанский холдинг Chocofamily запустил новый проект доставки продуктов «Рядом». Он работает на базе приложения «Рахмет» и гарантирует доставку продуктов на любую сумму за 15 минут. 

Проект запущен в тестовом режиме в районе, ограниченном квадратом  Сейфуллина – Абая – Манаса – Габдуллина. Обслуживающий эту территорию склад расположен в районе пересечения улицы Бухар-Жырау и р. Весновка. Сейчас к заказу через сервис «Рядом» доступны около 2,5 тыс. наименований товаров, объединенных в 19 товарных групп.  

В Chocofamily отказались назвать размер инвестиций, вложенных в запуск проекта. В режиме проверки гипотез проект планирует работать 3-4 месяца. 

В компании уверены, что «Рядом» сможет привлечь инвестиции в размере $15-20 млн. В перспективе открытие 30 складов доставки в Алматы и 15 в Нур-Султане до конца 2021 года, а до конца 2022-го – запуск в 15 городах Казахстана. 

В распространенном пресс-релизе указано, что в скором времени сервис позволит через приложение контролировать дату изготовления товара и срок его годности. «Если пользователю не понравится товар, он сможет вернуть за него деньги за одну секунду прямо в приложении, без споров и переживаний», ― заявил сооснователь проекта «Рядом» Куаныш Аблаев. После решения регуляторных вопросов появится возможность заказа табака и алкоголя при обязательной проверке возраста покупателя в момент доставки.

Напомним, в июне сообщалось, что часть покупателей из-за карантина стала обращаться к онлайн-поставщикам. К примеру, пиковое число обращений в сервис Instashop.kz по отношению к «докарантинному» уровню превысило 15-кратный показатель. Количество обращений в сервис доставки продуктов Froot.kz взлетело почти на 600%.

Также сообщалось, что с начала года востребованность услуги доставки продуктов проекта Arbuz.kz выросла в семь раз. Arbuz работает на рынке Алматы, и, вероятно, именно проекты мегаполиса вносят самый заметный вклад в увеличение доли онлайн-торговли. Также в Казахстане действует сервис доставки Glovo. C помощью мобильного приложения компании можно заказать доставку еды из ресторанов, продукты из магазинов и лекарства из аптек.

Отметим, в 2018 году в России появился стартап-сервис доставки еды «Самокат», курьеры которого привозят продукты за 15-30 минут. «Самокат» работает в Москве и Петербурге, и доставка всегда бесплатная.


 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif