nedvijimost-v-krizis.png

895 просмотров

ТОП-3 самых дорогих домов в Казахстане

«Курсив» изучил объявления о продаже домов в Казахстане, размещенные на krisha.kz

Фото: Pixabay

Возглавляет рейтинг 8-комнатный особняк в элитном микрорайоне Юбилейный Медеуского района, который в народе именуют Царским селом. Стоимость дома – 2 млрд 502 млн 500 тыс. тенге.

Особняк площадью 1,2 тыс. кв. м построен два года назад. Кроме четырех спален со своими ванными и гардеробными, а также зала для приема гостей и зоны отдыха, в доме есть кухня для повара и гостевые апартаменты. Авторским проектом предусмотрены мраморные и паркетные полы, деревянная лестница, 5-метровая хрустальная люстра и итальянская мебель. Окна пятикамерные, энергосберегающие. Без­опасность обеспечена с помощью охранной системы с видеонаблюдением, а на отдельно стоящем паркинге есть домик для охраны. 

Фотографии внешнего вида дома в объявлении отсутствуют.

Screenshot_1_14.png

На втором месте в рейтинге – 12-комнатный коттедж в предгорьях площадью 1 тыс. кв. м за 2 млрд 500 тыс. тенге. Дом в финском стиле построен в 2003 году рядом с Иле-Алатауским национальным парком (садоводческое товарищество Алмалык) и окружен сосновым бором. Судя по объявлению, к дому подведена центральная канализация, электричество, газ, есть скважина и оптоволоконная линия. На фотографиях в объявлении можно увидеть двухуровневый дом с мансардой в окружении сосен, лестницу в лесу, уголок ванной комнаты и обеденный стол, покрытый клеенкой. А главная фотография объявления, изображающая привлекательный финский дом, по-видимому, взята с сайта российской строительно-ремонтной компании «ДомПрофСтрой» – dp-s.ru.

«Идеальное место для самоизоляции» – отмечает автор объявления.

И, вероятно, это все, что нужно знать потенциальному покупателю дома стоимостью более 2 млрд тенге.

Screenshot_2_9.png

Замыкает рейтинг 15-комнатная усадьба 2002 года постройки за 2 млрд 240 тыс. тенге в микрорайоне Каменское плато. На участке площадью 18 тыс. кв. м в окружении дубов и берез расположены три особняка площадью 900, 800 и 320 кв. м, гостевой домик из сруба на 150 квадратов, отдельно стоящие дома для торжеств и фитнес-центр с плавательным бассейном, тренажерным залом и сауной, а также корт и детская площадка.

Эту усадьбу владелец, по-видимому, продавать не торопится – объект экспонируется на krisha.kz уже минимум полтора года, а цена, по мнению риелторов, сильно завышена. Как, впрочем, и на остальные два объекта, попавшие в ТОП-3.

Screenshot_3_3.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif