nedvijimost-v-krizis.png

449 просмотров

Табачные изделия дорожают в Казахстане

За год цены на них поднялись на 12%

Фото: Pixabay

За январь–июнь 2020 года в стране произвели 7,2 млрд сигарет, сигар, папирос и прочих табачных изделий — на 5,5% больше, чем годом ранее. В денежном выражении табачных изделий было выпущено на сумму 84,7 млрд тг, говорится в исследовании Energyprom.kz.

В целом за январь–декабрь 2019 года произвели 17,4 млрд сигарет и прочих изделий из табака, при этом годовое сокращение составляло 4,1%.

mailservice_3.png

За январь–июнь 2020 года в стране произвели 7,2 млрд сигарет, сигар, папирос и прочих табачных изделий — на 5,5% больше, чем годом ранее. В денежном выражении табачных изделий было выпущено на сумму 84,7 млрд тг.

В целом за январь–декабрь 2019 года произвели 17,4 млрд сигарет и прочих изделий из табака, при этом годовое сокращение составляло 4,1%.

mailservice (1)_3.png

Казахстанские компании обеспечили спрос (экспорт плюс реализация на внутреннем рынке) на сигареты и папиросы на 74,3% по итогам пяти месяцев текущего года против всего 32,6% в аналогичном периоде годом ранее. На долю импорта, соответственно, пришлось 25,7%. Объём импорта за год сократился в 5,4 раза.

На долю экспорта пришлось 15,1% ресурсов, или 1,1 млрд сигарет и прочих табачных изделий — на 36,8% меньше, чем год назад.

mailservice (2)_0.png

В мае текущего года сообщалось, что удорожание пачки сигарет из-за введения системы электронной маркировки в Казахстане произойдет менее чем на 3 тенге, сообщила управляющий директор по ИКТ-услугам АО «Казахтелеком» Бикеш Курмангалиева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif