nedvijimost-v-krizis.png

182 просмотра

На 16% сокращены поставки смартфонов в мире

Основной причиной снижения является негативное влияние пандемии на деятельность компаний

Иллюстрация: Shutterstock

Во втором квартале текущего года наблюдается сокращение мировых поставок смартфонов на 16% за год – компании отгрузили 278,4 млн смартфонов. Об этом сообщает Finprom.

Главной предпосылкой стала пандемия коронавирусной инфекции, которая плохо отразилась на работе основных мировых поставщиков гаджетов.

«Первую строчку по поставкам смартфонов заняла компания Huawei: 55,8 млн смартфонов, или 20% рынка. На втором месте расположился Samsung, который отгрузил 54,2 млн смартфонов (19,5% рынка). В тройку лидирующих компаний вошел Apple: 37,6 млн смартфонов, или 13,5% рынка», – говорится в сообщении.

По мнению аналитиков портала, по состоянию на конец июля текущего года число абонентов сотовой связи в Казахстане уменьшилось за год на 7,2%, до 24 млн. При этом их численность сокращается уже второй год подряд.

«Несмотря на это, число абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету, составило 15,3 млн единиц – на 3,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (14,8 млн)», – отмечают эксперты.

Плотность абонентов сотовой связи на 100 человек снизилась со 140 до 128 за год, тогда как плотность абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету, в свою очередь, увеличилась с 80 до 82 на 100 человек, резюмируют исследователи.

1 августа сообщалось, что объем глобальных поставок смартфонов китайской компании Huawei впервые превысил показатели южнокорейского производителя Samsung во втором квартале 2020 года.

19 августа стало известно, что в преддверии презентации в сети появились изображения 5,4-дюймовых, 6,1-дюймовых и 6,7-дюймовых  iPhone 12 и iPhone 12 Pro, сообщает портал 9to5mac.com.

Ожидается, что линейка iPhone 12 будет состоять из четырех устройств с тремя различными размерами экрана. По планам 5,4-дюймовый iPhone 12 и один из 6,1-дюймовых вариантов будут моделями младшего класса, в то время как другая, 6,1-дюймовая модель и 6,7-дюймовый будут вариантами iPhone 12 Pro Max.

Ранее сообщалось, что презентация новых смартфонов линейки iPhone 12 состоится позже, чем ожидалось. О сроках выхода девайсов в своем Twitter-аккаунте сообщил блогер Джон Проссер, известный публикацией утечек о продуктах Apple.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif