160 просмотров
160 просмотров

Объем розничной онлайн-торговли в Китае достиг $736,7 млрд

В первом полугодии

Фото: justynafaliszek/Pixabay

В первой половине 2020 года объем розничной онлайн-торговли в Китае достиг 5,15 трлн юаней (около $736,7 млрд), что на 7,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные министерства коммерции КНР.

Электронная коммерция продемонстрировала высокую жизнеспособность и устойчивость, а также сыграла важную роль в борьбе с COVID-19, материальном обеспечении, оказании помощи в возобновлении работы и содействии потреблению, заявил официальный представитель Минкоммерции Гао Фэн на пресс-конференции.

По его словам, розничные онлайн-продажи росли в течение четырех месяцев подряд. В июне рост в годовом исчислении составил 18,6%, отметил Гао Фэн, добавив, что электронная коммерция продолжает оставаться фундаментом, стабилизирующим потребительский рынок, причем ее масштабы растут, а роль становится все более заметной.

По данным ведомства, число пользователей электронной коммерции в Китае выросло на 100 млн по сравнению с прошлым годом, а количество магазинов на основных онлайн-платформах выросло на 3,8% в годовом исчислении.

Ранее сообщалось, что прибыль промпредприятий Китая уменьшилась на 12,8% за полгода

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер