6144 просмотра
6144 просмотра

В Узбекистане приватизируют более 500 рынков 

По всей стране

Фото: Shutterstock

В Узбекистане планируется приватизировать более 500 рынков по всей стране. Об этом сообщила 27 мая пресс-служба президента РУз.

Шавкату Мирзиееву представлены планы по приватизации активов с государственной долей, а также меры по повышению эффективности управления на госпредприятиях.

В ближайшее время планируется ликвидировать 711 неэффективных предприятий с госдолей. Еще 262 компании с государственным участием будут реорганизованы. На них внедрят методы корпоративного управления. Эти задачи возложены на Агентство по управлению государственными активами,

Президент поручил ускорить передачу частным инвесторам еще около 1,4 тыс. государственных активов. Для этого кабинет министров утвердит новую программу приватизации.

Напомним, что в настоящее время в стране насчитывается свыше 2,9 предприятий с участием государства. Более половины из них убыточны.

С начала 2020 года были реализованы 299 госактивов на 348 млрд сумов ($37,9 млн). Новые собственники вложили в эти объекты в общей сложности 3,3 трлн сумов ($325 млн) и обязались создать 4,7 тыс. новых рабочих мест. В частности, инвесторам проданы бывшая гостиница «Чорсу», гостиница «Узбекистан», АО «Самаркандкимё» и Кунградский содовый завод. В эти объекты инвестируют $425 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер