1215 просмотров
1215 просмотров

Ташкентский IT-Park будет искать клиентов в США

Для своих резидентов

Фото: Shutterstock

Ташкентский IT-Park будет искать клиентов в США и для этого намерен открыть там представительство. Об этом сообщила пресс-служба столичного технопарка.

В компании считают данное направление одним из перспективных, поскольку США являются лидером по потребностям в этом виде услуг. Новый опыт работы позволит продвигать резидентов IT-парка на мировом рынке и повысит экспортный потенциал узбекских компаний-разработчиков ПО, считают в технопарке.

Напомним, Ташкентский технологический парк программных продуктов и информационных технологий создан в 2019 году. При нем работают программы поддержки стартап-проектов, венчурный фонд, IT-академия для молодежи. Резидентами парка могут стать местные компании. Помимо офисов со всем необходимым, резиденты могут рассчитывать на юридическую и маркетинговую поддержку своих продуктов и услуг, а также налоговые льготы. В настоящее число резидентов IT-парка составляет 350.

В 2020-2024 годах филиалы IT-Park с аналогичной инфраструктурой планируется открыть во всех 14 регионах Узбекистан. Первые его представительства должны появятся в 2020 году в Бухаре, Самарканде и Ургенче.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер