nedvijimost-v-krizis.png

3552 просмотра

В Узбекистане вдвое увеличат заготовку плодоовощной продукции

И освоят 124 тысячи гектаров новых земель

Фото: Shutterstock

В Узбекистане планируют двукратно увеличить объем заготовки плодоовощной и животноводческой продукции. Такая задача была поставлена президентом страны Шавкатом Мирзиёевым, сообщила пресс-служба главы государства.

Производить продукцию будут для внутреннего и внешнего рынков. Для этого задействуют 55 районов, специализирующихся на плодоовощной продукции, 86 кластеров и 125 кооперативов.

Для увеличения объемов заготовки в 2020 году планируется освоить 124 тыс. гектаров ранее выведенных из оборота земель. На эти цели Агентству по развитию виноградарства и виноделия и Агентству по развитию садоводства и тепличного хозяйства выделят 300 млрд сумов ($30,7 млн). Новые сады, виноградники и теплицы предоставят населению в лизинг сроком до 7 лет.

Фермеры смогут получить землю в аренду на 5-10 лет с условием заготовки определенного вида продукции. Вырученные деньги направят на освоение новых земель.

По данным Госкомстата РУз, объем производства сельхозпродукции в 2019 году в республике составил 215,7 трлн сумов ($22,6 млрд по курсу ЦБ на 30 декабря 2019 года), что на 2,7% больше, чем годом ранее.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif