nedvijimost-v-krizis.png

16076 просмотров

Стратегические отрасли и предприятия Узбекистана возобновят работу

По разрешению Специальной республиканской комиссии

Фото: пресс-служба президента Узбекистана

Специальная республиканская комиссия по борьбе с распространением коронавируса приняла решение по возобновлению работы ряда стратегических отраслей и крупнейших предприятий Узбекистана. В стране продолжится строительство, ремонт и реконструкция на важных объектах.

Разрешение на возобновление деятельности будут выдавать региональные штабы Специальной республиканской комиссии. Работа на объектах будет осуществляться с соблюдением санитарных правил и норм гигиены.

Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на видеоселекторном совещании, где обсуждались актуальные задачи в сельском хозяйстве, подчеркнул: «Нам необходимо эффективно продолжать работу в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве, других приоритетных отраслях экономики, в субъектах предпринимательства в регионах. Поскольку жизнь не стоит на месте».

Комментируя вопрос снятия карантина в стране, глава республики заметил, что данное решение будет приниматься после анализа и всестороннего рассмотрения, «посоветовавшись с народом».

«Мы безусловно понимаем, насколько нелегко сидеть дома, но мы вынуждены следовать этой рекомендации как самого оптимального решения для сохранения здоровья и жизни нашего народа», – заявил Мирзиёев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif