nedvijimost-v-krizis.png

8546 просмотров

Сotton Campaign отказалась снять бойкот с узбекского хлопка

Брендам нужна дополнительная уверенность в защите работников

Фото: Shutterstock

Международная коалиция Сotton Campaign отказалась снять бойкот с узбекского хлопка, заявив о том, что более 100 тысяч человек были заняты на принудительных работах в 2019 году, сообщается на сайте организации.

Напомним, вчера министр занятости и трудовых отношений РУз Нозим Хусанов в открытом письме призвал снять бойкот ради трудоустройства людей во время пандемии. По его мнению, такой шаг позволит увеличить объем производства текстиля и поддержит экономику страны.

В ответ коалиция Cotton Campaign сообщила, что «брендам нужна дополнительная уверенность в защите работников».

«Глобальный кризис, связанный с COVID-19, оказал разрушительное воздействие на швейную отрасль во всем мире: резкое сокращение производственных заказов, невыполнение обязательств по действующим контрактам, увольнения работников швейных предприятий, в розничных магазинах, а также во всех цепочках поставок. Эти события, наряду с продолжением принудительного труда во время сбора урожая 2019 года, создают значительные барьеры для брендов, чтобы инициировать новые соглашения о поставках в Узбекистане», - сказано в сообщении организации.

Напомним, бойкот на закупку узбекского хлопка начался с целью заставить страну отказаться от принудительного труда в сборе урожая. Его поддержали более 300 известных производителей, таких как Puma, Reebok, Nike, Zara, Calvin Klein и т.д..  

Cotton Campaign намерена продолжить переговоры с правительством Узбекистана по поводу снятия ограничений по закупке хлопка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif