nedvijimost-v-krizis.png

38074 просмотра

Правительство Казахстана смягчит режим карантина для предприятий

При условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности

Фото: Аскар Ахметуллин

Работа по постепенному смягчению карантинных мер будет продолжена. Об этом сказал премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании правительства 21 апреля.

С 20 апреля в Нур-Султане и Алматы смягчен карантинный режим, возобновлена деятельность промышленных предприятий, компаний в строительной отрасли и некоторых видов услуг.

«В зависимости от эпидемиологической ситуации мы и далее продолжим постепенно смягчать режим карантина, разрешая работу другим предприятиям и субъектам бизнеса. Такая же работа будет проводиться и по другим регионам республики. Тем не менее это возможно только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологической безопасности», – сказал Мамин.

По сообщению Минздрава, прирост новых заболевших за последние сутки составил 8,2%.

«За прошедшие сутки был зарегистрирован 141 новый случай, прирост составил 8,2%. Самое большое число заразившихся в Алматы – 82 и Шымкенте – 23. В Алматы из 82 человек 78  выявлены на основе скрининг-теста. Среди них 60 человек – пациенты и медицинские работники центральной городской клинической больницы», – сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

По состоянию на 09:30 21 апреля в Казахстане зафиксировано 1949 случаев регистрации коронавирусной инфекции. Наибольшее количество заболевших выявлено в Алматы – 668 и Нур-Султане – 390. 447 казахстанцев выздоровели, 19 – умерли. У 32 пациентов состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, 15 апреля госкомиссия утвердила перечень предприятий в Нур-Султане и Алматы, которые могут возобновить свою работу с 20 апреля при соблюдении жестких санитарно-эпидемиологических мер. При этом открывшиеся предприятия могут проверять без предупреждения

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif