798 просмотров
798 просмотров

По всему миру рекламодатели избегают освещения коронавируса

Что наносит удар СМИ

Фото: Shutterstock

Многие новостные издания мира привлекают рекордное количество читателей, поскольку люди на карантине ищут информацию о пандемии коронавируса. Однако доходы от рекламы у большинства издателей резко упали, так как компании сокращают маркетинговые бюджеты и неохотно покупают рекламу, затрагивающую тему коронавируса, опасаясь нанести урон своему бренду, передает Reuters.

Согласно данным исследовательской компании eMarketer, прогнозы по росту мировой рекламы в 2020 году были пересмотрены на 20 миллиардов долларов с 12 марта. По оценкам, в Китае, где началась вспышка, рост расходов на рекламу составил всего 8,4% – самый медленный рост с 2011 года.

По данным исследовательской компании Borrell Associates, общий объем местной рекламы в Соединенных Штатах может сократиться до 30% в этом году, или до 38 миллиардов долларов.

Издатели, рекламные агентства и технологические фирмы, которые помогают размещать рекламу, пытаются убедить бренды передумать, утверждая, что из-за отказа от охвата коронавирусом рекламодатели теряют доступ к заинтересованным читателям.

Индустрия уже пострадала от снижения доходов от рекламы: Gannet, BuzzFeed, MailOnline и News Corp. объявили об отпусках, сокращении зарплат или других мерах по сокращению расходов.

Генеральный директор Ozone Project, который продает онлайн-каталоги рекламы большинства британских национальных изданий, рассказал, что реклама избегает 60% редакционного контента.

Представитель Reuters утверждает, что компания также испытала это влияние, указывая на 70%-ное сокращение расходов на рекламу в этой отрасли.

В течение многих лет рекламные компании, такие как DoubleVerify, предлагали брендам инструменты, позволяющие не показывать рекламу на веб-страницах или URL-адресах, включающих такие ключевые слова, как «стрельба» или «убийство».

«Трамп» был самым популярным ключевым словом в черном списке, пока «коронавирус» не обогнал его в начале этого года, и более 3100 рекламодателей блокировали его по состоянию на март, по данным рекламной компании Integral Ad Science.

Рекламные агентства GroupM и Universal McCann советуют клиентам не помещать в черный список все статьи о коронавирусе.

«Есть истории о количестве погибших в Италии или Великобритании, которые не очень подходят для монетизации, но есть истории о том, как люди объединяются, и мы не хотим блокировать такой контент», – заявил директор безопасности бренда и цифрового риска GroupM Стеван Ранджелович.

Некоторые рекламные компании призывают бренды использовать инструменты, которые помогают не показывать рекламу в некоторых, но не во всех статьях, касающихся коронавируса.

Торговые группы, представляющие издателей новостей, также призвали рекламное сообщество отказаться от практики блокирования ключевых слов.

Директор по доходам газеты Джой Робинс заявил, что Washington Post напрямую работает с рекламодателями, которые ранее покупали рекламу с помощью автоматизированных инструментов по блокировке ключевых слов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер